Волгодонск Вторник, 21 мая
Политика, 27.01.2023 15:35

Жители Волгодонска пожаловались главе администрации на бездомных собак, пугающих детей

Бездомные собаки и грязные разрушенные дороги: чем недовольны жители округов №15 и №16 в Волгодонске.

В зале лицея №24 состоялась встреча главы администрации Волгодонска с жителями округов №15 и №16. С Сергеем Михайловичем пришли его заместители, директора городских департаментов и руководитель Водоканала Сергей Буланов. Встречу посетил и председатель городской Думы Сергей Ладанов. Пообщаться с городским руководством пришли порядка ста человек, в основном - активные пенсионеры и представители советов многоквартирных домов. Мероприятие продлилось полтора часа.

Сначала Сергей Макаров выступил с коротким докладом на тему социально-экономического развития города в 2022 году, а также определил основные задачи на 2023 год. Речь шла о городском бюджете, инвестициях, мерах социальной поддержки и других вопросах. В ходе встречи были затронуты и такие проблемные темы, как изношенность водопроводных и канализационных сетей, нехватка парковочных мест для автомобилей, неудовлетворительное состояние городских дорог и внутриквартальных проездов.

Кроме того, жители двух этих округов пожаловались Сергею Михайловичу на то, что не могут неделями записаться на прием к врачу, а электронная запись должным образом не работает. Еще горожане рассказали сити-менеджеру, что в их округах плохо убирают улицу Черникова, возле подъездов не хватает урн и лавок, а также на то, что бездомные собаки сбиваются в стаи и пугают детей.

Глава администрации в ответ на претензии сообщил, что взял все вопросы «на карандаш», работы в этом направлении будут вестись. Решить все и сразу, к сожалению, не получится - проблемы накапливались годами, а на решение некоторых вопросов нужна будет финансовая помощь извне.

Это касается, например, обустройства ливневой канализации в бывшей станице Старосоленовской, на которую необходимы миллиарды рублей. Будут рассмотрены и другие просьбы жильцов, работы над которыми огромных сумм не потребуют. Речь идет о восстановлении детской игровой площадки «Шахматный городок» по улице Энтузиастов и памятного знака «Защитникам Отечества всех поколений».

На встрече Сергей Михайлович рассказал о том, что в 2022 году в округе №15 были выполнены следующие работы: в доме №33 по улице Энтузиастов была установлена станция повышения давления холодной воды, был отремонтирован тротуар в районе этого дома и в районе дома №12 по улице Черникова.

А в округе №16 был заменен лифт в третьем подъезде дома №55 по проспекту Курчатова, были начаты работы по ремонту фасада, фундамента и подвала в МКД №37 по проспекту Курчатова. Кроме того, был отремонтирован внутриквартальный проезд по проспекту Курчатова, 51, отремонтированы тротуары по улице Ленинградской, 7 и по проспекту Курчатова, 55.

Что касается планов на 2023 год, в округе №15 станцию повышения давления холодной воды установят в доме №29 по улице Энтузиастов, а на Энтузиастов, 27, 41 и по улице Черникова, 12 и 18 установят шесть малых архитектурных форм.

В округе №16 планируют отремонтировать тротуар по улице Ленинградской, 7, а также отремонтировать внутриквартальные проезды по проспекту Курчатова, 35 и проспекту Курчатова, 53, что между детскими садами «Дружба» и «Светлячок».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисобакидорогиводопроводканализацияливневкиадминистрацияМакароввстречажители
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость