Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 17.01.2023 10:56

Жуткий шум от ТЭЦ-2 ночью разбудил жителей Волгодонска

В ночь 17 января жуткий шум от ТЭЦ разбудил жителей Волгодонска.

17 января около 00:30 жители Волгодонска услышали сильнейший гул со стороны ТЭЦ-2, вызванный экстренным сбросом пара. От шума не могли спасти даже плотно закрытые окна.

Гул продолжался около 40 минут, после чего в город вернулась тишина. Волгодонцы-полуночники сразу принялись гадать о причинах такого «концерта», выдвигая самые разные версии причин произошедшего. В приемной ТЭЦ-2 «Блокноту» пообещали прокомментировать обстоятельства ночного сброса пара, но затем перестали отвечать на телефонные звонки. Теплоснабжение города при этом осталось в прежнем режиме.

ТЭЦ-2 является базовым поставщиком тепла и горячей воды для Волгодонска. Волгодонская ТЭЦ-2 введена в эксплуатацию в декабре 1977 года. Последний четвертый турбоагрегат был введен в строй в 1989 году. В 2021 году на ТЭЦ-2 остановили и демонтировали паровую турбину и турбоагрегат, которые начали работу в 1977 году. В результате остановки и демонтажа оборудования установленная электрическая мощность ТЭЦ сократилась на 60 МВт с 420 до 360 МВт. На станции остались в рабочем состоянии два турбоагрегата мощностью по 110 МВт каждый и один турбоагрегат мощностью 140 МВт.

С конца прошлого года станцию присоединили к компании к ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго». Прежнее юридическое лицо ООО «Волгодонская тепловая генерация» было ликвидировано.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонская ТЭЦ-2шумночьВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1