Волгодонск Пятница, 19 Апреля
Экономика, 01.03.2017 12:20

Уже через месяц Волгодонск может встать в пробки из-за открытия железной дороги

Между станциями Цимлянская и Морозовская открылось рабочее сквозное движение грузовых поездов.

1 марта на участке железной дороги Морозовская-Волгодонская открылось рабочее сквозное движение грузовых поездов. По информации пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги, открытие регулярного движения грузовых поездов планируется на конец марта.

Напомним, что участок Морозовская-Волгодонская был законсервирован в феврале 2001 года, фактически движение между станциями Черкасская  и Морозовская-Южная прекратилось еще в 1997 году. Решение о его расконсервации было принято руководством ОАО «РЖД» в связи с увеличением грузопотока в направлении южных портов и пассажиропотока к черноморским здравницам.

Восстановление железной дороги завершилось в конце февраля. Основной объем ремонтных работ выполнялся с 23 января. За это время удалось восстановить десятки километров пути.

- Расконсервация участка Морозовская – Волгодонская позволит перенаправить часть поездов с участка между Лихой и Ростовом-на-Дону, который остается одним из самых загруженных на СКЖД, - пояснили в СКЖД.

На восстановленном участке Морозовская-Волгодонская будет ходить до 10 пар грузовых поездов со скоростью 60 км/час. Скорее всего, в будущем планируются увеличить скорость движения поездов и увеличение пропускной способности. За март предстоит укомплектовать персонал станций Цимлянская и Черкасская - там не хватает нескольких дежурных по станциям.  Железная дорога будет работать в круглосуточном режиме.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскжелезная дорогаМорозовскЦимлянск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое