Волгодонск Четверг, 17 Января

52 года назад работники гидроузла старались досрочно завершить ремонтные работы

К 50-летию Советской власти, работники гидроузла старались досрочно выполнить ремонтные работы на шлюзах и каналах. 

В 1952 году, на 35-ом году Советской власти открылись ворота на Волгу. Две русские реки Волга и Дон соединились навечно. 27 июля 1952 года состоялось официальное открытие судоходства по единому водному пути, который создал советский народ. Первым через шлюзы прошел теплоход «Ю. Долгорукий». С тех пор через ворота на Волгу проследовали тысяч судов, загруженных каменным углем и зерном. Каждую навигацию с Волги на Дон переправляется большое количество леса, нефти, различного оборудования. Объем перевозок по водному пути нарастает. Количество шлюзований судов возросло в 2,5 раза. Свой производственный план первого года пятилетки по судопропуску коллектив нашего гидроузла выполнил на 114,5 процента. Четко работают оборудование и автоматические устройства, имеющиеся на шлюзах. В этом большая заслуга обслуживающего персонала, который неизмеримо вырос и в совершенстве овладел первоклассной техникой. Каждый старается добросовестно выполнить свои обязанности, стремится работать сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня. Об этом рассказывается в старой газете «Ленинец» в выпуске от 11 января 1967 года. 

В новогоднем выпуске газеты также рассказывается, что работники гидроузла всеми силами старались досрочно выполнить ремонтные работы на шлюзах и каналах. 

- Ко дню пятидесятилетия Советской власти коллектив гидроузла принял на себя повышенные социалистические обязательства, которые с честью выполняются. Сейчас полным ходом идут ремонтные работы на шлюзах и каналах. Работники гидроузла стремятся завершить всю подготовку к навигации 1967 года на пять дней раньше, - рассказывается в газете «Ленинец».
vNhl1pGrIgs.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскистория Волгодонска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое