Волгодонск Среда, 20 Марта
Общество, 11.01.2019 11:19

Почему цена проезда в автобусе 20 рублей, а цена билета 16 рублей, - волгодончанка

В рубрику «Обращение в редакцию» обратилась жительница Волгодонска Галина Шарапова, которую заинтересовало разногласие в стоимости проезда в городском автобусе и цене, напечатанной на билете.

- Езжу на автобусе ежедневно, очень огорчило повышение цены на проезд. Вроде четыре рубля- не великие деньги, но когда ездишь ежедневно и по несколько раз, то очень даже ощутимо. Непонятно одно, почему на билетах по прежнему стоит старая цена? Законно ли это? Просто платим то мы - пассажиры по новому- 20 рублей, а билеты стоят по-прежнему 16 рублей. Хотелось бы узнать почему и когда появятся новые билеты с достоверной ценой. Моей подруге, бывает, по роду деятельности необходимо отчитываться за поездку, как быть в этом случае, - интересуется волгодончанка.

За комментарием по данному вопросу «Блокнот» обратился в МУП «Городской пассажирский транспорт». Главный бухгалтер транспортного предприятия Алёна Сергеева пояснила, в чем причина несоответствия цены на билетах реальной стоимости проезда и рассказала, когда появятся новые билеты:

- Дело в том, что на складе у нас еще много билетов, распечатанных со старой стоимостью. У нас есть приказы, подписанные руководителем, которые были розданы во все единицы пассажирского транспорта. Идёт переоценка билетов, ничего страшного в этом нет, Когда они закончатся, мы приобретем новые, на которых будет напечатана реальная стоимость. Люди, которым нужно для отчетности, подходят к нам, мы делаем копию этого приказа, подтверждаем, что копия верна, и ставим печать. Действительно, есть люди, которые жалуются. Но мы не можем взять и выбросить все билеты со старой ценой. Мы не такое богатое предприятие, чтобы взять и все это списать, выбросить и напечатать новое. Инвентаризация у нас прошла, мы посчитали, что ориентировочно в апреле-мае мы введем новые билеты, в зависимости от того, какая будет выручка, и как люди буду ездить. А до этого времени у нас еще будут использоваться билеты прошлогоднего образца, на которых напечатана старая цена - 16 или 14 рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениепроезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое