Волгодонск Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

600 тонн «советского» мусора чиновники Волгодонска намерены вывезти до конца года

Общество, 12.09.2018 16:46

Мусорные свалки намерены ликвидировать в Волгодонске до конца года.

11 сентября на заседании постоянной комиссии Волгодонской городской думы по жилищно-коммунальному хозяйству снова подняли вопрос свалок в Волгодонске.

- В 2017 году в департаменте строительства и городского хозяйства по городу Волгодонску была разработана программа вывоза мусора. В рамках реализации этой программы на дорожной карте отметили 11 свалок и свалочных очагов общей площадью 4,7 гектаров. Все они расположены на городских территориях общего пользования, - доложила исполняющая обязанности директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай.

К концу этого года планируется ликвидация восьми свалок. С участков по улице Заводской собираются вывезти 250 тонн мусора.

16 тонн мусора вывезли с улицы 8-я Заводская. С 17 августа в районе 9-ой Заводской ведётся вывоз 80 тонн мусора, из которых вывезли 20 тонн.

В районе садоводческого кооператива «Мирный Атом» обосновались ещё 62 тонны мусора. 110 тонн появились в районе «Городской» электрической подстанции. В частном секторе по улицам Энтузиастов и Курчатова необходимо вывезти 600 тонн мусора. В районе слияния Сухо-Соленой и Нагибинской балок объём свалки составляет 70 тонн.

Таким образом, до конца этого года планируется вывоз 1 092 тонн мусора. Вывоз производится за счёт муниципальных и федеральных предприятий. Председатель комиссии Сергей Ольховский считает, что такой объём работ невозможно выполнить за несколько месяцев. Тем более этот строительный мусор лежит ещё с советских времён. Но Елена Нигай ответила, что этот вопрос находится под контролем губернатора. Поэтому выполнить все эти работы необходимо. Но как это будет происходить – вопрос пока открытый.

Ликвидация трёх свалочных очагов планируется уже на 2019 год. Общий вес строительного мусора, из которого состоят эти свалки, оценивается в 1 200 тонн мусора.

Путём простых математических вычислений можно выяснить, что в Волгодонске объём свалок составляет не меньше 2 292 тонн мусора.

За этот год было зарегистрировано 5 случаев несанкционированного выброса мусора. Происходило это в местах, где из-за регулярного переполнения мусорных контейнеров контейнеры просто демонтировали. За несоблюдение экологических требований нарушителю выписывали штраф: максимально три тысячи рублей для физических лиц.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое