Волгодонск Вторник, 25 Июня
Новости районов, 10.12.2018 17:38

7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов

Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

10 декабря в Цимлянском районном суде был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова. Его признали виновным в получении взятки 500 тысяч рублей от подрядчика, занимающегося строительством дома для детей-сирот. Приговор судьи поверг в шок многих людей, которые так или иначе были знакомы с бывшим чиновником. Его отправили в колонию строго режима на 7,5 лет. Кроме того, Садымову придется заплатить крупный штраф. Приговор в законную силу не вступил.

Дело против Андрея Садымовабыло возбуждено еще в декабре 2016 года. Тогда его подозревали в нарушениях, допущенных при выделении жилья детям-сиротам в Цимлянске. 22 февраля 2017 года стало известно, что чиновника подозревают в получении взятки в размере 500 тысяч рублей, которые он взял у директора подрядной организации, которая возводила дом для детей-сирот Цимлянского района. 28 февраля 2017 года сотрудники ОБЭП и СК провели обыск в доме Андрея Садымова и в здании администрации Цимлянского района. После чего его задержали и доставили в донскую столицу, но спустя несколько дней выпустили под залог в размере 500 тысяч рублей. Долгое время он находился дома по состоянию здоровью. Некоторые говорили, что у него тяжелое заболевание из-за которого он просто не может находиться в местах лишения свободы.

В декабре 2017 года дело Садымова было передано в суд. Он оказался на скамье подсудимых после утверждения обвинительного заключения, подписанного заместителем прокурора Ростовской области.

По версии следствия, с января по июля 2015 года чиновник при посредничестве своего заместителя получил от директора строительной фирмы в качестве взятки 500 тысяч рублей за нечинение препятствий при приеме у застройщика дома № 1 по улице Лазо в городе Цимлянске и находящихся в нем квартир, подлежащих передаче лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также оказание содействия при выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию и его подключение к инженерным сетям и коммуникациям. Андрей Садымов грубо нарушил закон и права детей-сирот при сдаче такого еще одного дома на той же улице Лазо. Жилье несмотря на нарушение условий муниципальных контрактов долевого участия не проверялось на пригодность к проживанию в нем. Зато Садымов с легкой руки распорядился перевести на расчетный счет строительной компании бюджетные средства в сумме 3 миллиона 100 тысяч рублей.

Несмотря на все следственные действия, нахождение под стражей, Андрей Садымов продолжал руководить районном.Свой пост он покинул только в конце декабря 2017 года. На этот пост Андрей Садымов пришел в 2013 году, когда депутаты вынесли вотум недоверия предыдущему главе — Владимиру Сапонову.

И вот, спустя два года расследования, суд вынес приговор Андрею Садымову - 7,5 лет колонии строго режима.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЦимлянск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое