Волгодонск Среда, 19 Декабря
АВТО, 02.10.2018 17:26

96 человек пострадало в ДТП за девять месяцев в Волгодонске

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» майор полиции Ян Антонов отчитался о проделанной работе за период с января по сентябрь 2018 года.

1 октября в администрации города Волгодонска состоялось аппаратное совещание, на котором начальник ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» майор полиции Ян Антонов отчитался о проделанной работе ОГИБДД по организации безопасности дорожного движения на территории города.

За период с 1 января по 25 сентября на территории Волгодонска зарегистрировано 73 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 96 человек. Количество погибших в ДТП уменьшилось на 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала года уменьшилось количество аварий с участием пешеходов, зарегистрировано 25 фактов наезда на пешехода.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются: несоблюдение очередности проезда перекрестка, зарегистрировано 20 фактов аварий по этой причине; нарушение правил проезда пешеходного перехода, зафиксировано 10 фактов, а так же управление водителем транспортного средства в состоянии опьянения — 2 факта.

- Главной причиной совершения ДТП является личная недисциплинированность участников дорожного движения, в том числе низкая культура вождения на дорогах. Значимое место занимает неудовлетворительная дорожная инфраструктура, которая в большинстве случаев не позволяет разделить встречные потоки транспорта, не обеспечивает безопасное пересечение пешеходами проезжей части, а так же масса других причин, которые приводят к совершению дорожно-транспортных происшествий, - комментирует начальник ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» майор полиции Ян Антонов.

IMG_8895.jpg

В Волгодонске на 79% снизилось количество ДТП, причинами которых стали неудовлетворительные дорожные условия. По этой причине произошло шесть ДТП, в которых пять получили повреждения и один человек погиб.

- Анализируя недостатки содержания улично-дорожной сети установлено, что самым распространенным недостатком является отсутствие, либо плохая различимость горизонтальной разметки проезжей части, -отметил Ян Антонов.

С начала года пресечено 13566 фактов административных правонарушений. Из них 345 — за управление транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, 1584 фактов нарушения правил дорожного движения пешеходами. Непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах составило 1983 факта.

Зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в результате которых восемь человек несовершеннолетних пострадало. Из этого числа — пять пассажиров и три пешехода.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостьВолгодонскДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое