Волгодонск Суббота, 23 Марта
Общество, 10.01.2019 13:45

Аферисты продолжают рассылать волгодонцам фальшивые листовки о проверке счетчиков водоснабжения

В редакцию «Блокнот Волгодонска» продолжают поступать многочисленные жалобы на аферистов, которые рассылают горожанам фальшивые листовки.

Еще в ноябре 2018 года в редакцию «Блокнот Волгодонска» поступало множество сообщений от волгодонцев,которые стали жертвами аферистов. В их почтовые ящики подбросили листовки, где сообщается о необходимости прохождения метрологических проверок индивидуальных приборов учета воды. Без проведения этой проверки, приборы считаются непригодными для учета водопотребления. Однако, если почти два месяца назад листовки присылала некая компания «Городской Центр Учета Водопотребления», то в январе волгодонцы получили их от компании «Центральная Служба Учета Ресурсов».

Стоит отметить, что если название компании изменилось, то номер телефона мошенников, которые представляются профессионалами, проверяющими приборы учета коммунальных ресурсов, остался неизменным. На листовках также указано, что это повторное извещение и что горожане обязаны связаться с управляющими компанией и договориться о проведении проверки в период с 9 по 31 января 2019 года. Волгодонцы, которые доверились мошенникам и прошли проверку, отдав за это порядка двух тысяч рублей, призывают других горожан не вестись на уловки аферистов.

- Добрый день. Я слышал, что еще в ноябре 2018 года поднимался вопрос о мошенниках, которые рассылают фальшивые листовки по проверке ИПУ. И вот, мы в очередной раз в ящике обнаружили данное извещение. Самое интересное, что изменилось только название конторы, а номер телефона нет. Неужели за столько времени не смогли вычислить мошенников? Граждане, будьте осторожными! Не ведитесь на эти уловки, - комментирует волгодонец.

В ноябре «Водоканал» и «Департамент строительства и городского хозяйства» подтвердили то, что это работа аферистов, так как в городе есть предприятия, предлагающие лицензионные услуги по установке приборов учета и организаций «Единая городская служба по учету водоснабжения» и «Городской центр учета водопотребления» в этом перечне нет.

- Обращаем внимание, что сроки поверки и замены приборов учета коммунальных ресурсов указаны в паспорте на это оборудование. Поверку средств измерений имеют право производить как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица, но все они обязательно должны пройти в утвержденном порядке аккредитацию в области обеспечения единства измерений. Убедительная просьба – будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам манипулировать вашим доверием и денежными средствами, - сообщает пресс-служба Администрации Волгодонска.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонсклистовки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое