Волгодонск Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активисты Волгодонска создали петицию в помощь городскому спорту

Спорт, 05.10.2018 17:18

Неравнодушные волгодонцы создали петицию в поддержку местному городскому спорту.

Петиция, созданная в поддержку городского спорта, несет название «Администрация Волгодонска решила похоронить городской спорт». В ней выражается недовольство горожан к финансированию городского спорта, а так же к новому принятому закону о переходе детско-юношеских спортивных школ в школы олимпийского резерва.

Согласно указу президента Российской Федерации, все учреждения дополнительного образования, находящиеся в ведении органа управления в сфере физической культуры и спорта муниципального образования, должны быть преобразованы в спортивные школы олимпийского резерва и спортивные школы. А как известно всем, спортивная подготовка требует четкого исполнения требований Федеральных стандартов по всем видам спорта.

- Мы уже практически привыкли к тому что родители детей, занимающихся спортом, сбрасываются на поездки своих чад на соревнования и прочие дополнительные расходы. Теперь же, как следует из заседания депутатской социальной комиссии, придется платить и за сами секции, которые до этого были бесплатными. Только те, кто "подает надежды", будут тренироваться даром, - сообщается в петиции.

Волгодонцы, неравнодушные к судьбе городского спорта, уже подписали данную петицию и продолжают привлекать к данной теме внимание горожан.

За комментарием по данному вопросу «Блокнот» обратился к председателю волгодонского комитета по физической культуре и спорту администрации города Волгодонска Владимиру Тютюнникову.
-На сегодняшний день, в школах подведомственным спортивному комитету, тренировочный процесс проводится на бесплатной основе в рамках муниципального задания, то есть на сумму выделенных бюджетных средств. Переход спортивных школ из учреждений дополнительного образования в физкультурно-спортивные организации, позволит расширить возрастные рамки для спортсменов (ранее в учреждениях максимальный возраст был ограничен 18 годами, в новых условиях возрастные рамки отсутствуют, главное показывать результат), выявить и поддержать наиболее талантливых и одаренных спортсменов, подготовить их достойно представлять страну на соревнованиях различного уровня. Также не новым является проведение индивидуального отбора для занимающихся при поступлении в учреждение, после выполнения нормативов, приемной комиссией составляется список-рейтинг, на основании которого проводится зачисление. Во избежание потери количества занимающихся детям, не попавшим на бюджетные места, предлагается посещать секции в этих же учреждениях на платной основе по утвержденным бюджетным тарифам, либо посещать бесплатные секции в микрорайонах города и общеобразовательных школах. В процессе учебно-тренировочных занятий на платной основе, могут выявиться одаренные занимающиеся, что позволит перевести их в бюджетную группу по достижению минимального возраста для зачисления. Мне кажется, горожане зря стали поднимать панику раньше времени, детки как занимались так и будут заниматься спортом и показывать высокие результаты на соревнованиях.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонскспортпетиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое