Волгодонск Вторник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Без бумажки - ты букашка»: Волгодонец рассказал о бешеной «коммуналке» своей матери из-за бюрократической волокиты

Общество, 12.02.2018 18:49

Волгодонец рассказал о несправедливой ситуации, при которой из-за утерянном свидетельстве об браке, пожилая пара платит 6 500 рублей за коммунальные услуги.

Мужчина написал письмо в редакцию «Блокнота» с просьбой откликнуться на проблемы своих родителей. Адресовавший обращение в редакцию житель Волгодонска рассказал о том, что утерянное брачное свидетельство по какой-то причине не могут восстановить в ЗАГСе, а суммы в квитанциях об оплате «коммуналки» скачут до астрономических для пенсионеров значений.

Текст обращения редакция публикует с незначительными правками:

«Друзья мои, хочу обсудить с вами одну тему. «Без бумажки - ты букашка» - это высказывание, актуально до сих пор.

Вот о чём поделилась моя, расстроенная пенсионерка-мать, в очередной раз получившая квитанции об уплате за коммунальные услуги. Они составили 6500 рублей!!! Только за отопление вышло 3500 рублей.

Каждый год, перед отопительным сезоном, она оформляет субсидию на коммунальные услуги. В прошлом году в октябре месяце, собрав все справки, документы и квитанции, она предоставила их в МФЦ. Единственное, чего не было - свидетельство о браке. Была предоставлена его копия. Куда оно делось она не знает. Видимо, когда упала сумочка в автобусе, документы вывались на пол, а она не всё подняла.

Много раз звонила она в отдел субсидий, но нет документа - нет субсидий! В ЗАГС сделали запрос ещё в ноябре 2017 года, но ответа нет. А за квартиру платить нужно, да ещё такие суммы. При оплате на почте услуги с нас за 4 квитанции 120 рублей взяли!

Живут они вдвоём с дедушкой с момента свадьбы. Да и в паспорте и в квитанциях ничего не менялось! Как быть в такой ситуации? Причём тут свидетельство о браке? А ещё вопрос: 13 м/куб. газа могут за месяц использовать 2 пенсионера? У кого стоят счётчики, подскажите, у ВАС больше? Спасибо ВСЕМ, кто участвовал в дискуссии».

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонсккоммунальные платежипенсионеры"Письмо в редакцию"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое