Волгодонск Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

18 мармеладных депутатов гордумы Волгодонска: кто они?

Политика, 12.02.2018 16:12

17 депутатов Волгодонской городской Думы пошли против мнения многих своих избирателей и отдали парк "Молодежный" под строительство ТРЦ "Мармелад". 

8 февраля 2018 года войдёт в историю Волгодонска как день, когда большинство депутатов пошли против воли огромного количества горожан и дали согласие на строительство гигантского торгового объекта ангарного типа в парковой зоне в центре города. Скандальная компания «Инпром Эстейт» в результате добилась своего, несмотря на возмущение большей части волгодонцев. Эту компанию в качестве инвестора привел в город в конце 2015 года печально известный сити-менеджер Андрей Иванов. Через несколько месяцев он с позором покинул пост после расследования о масштабной коррупции в сфере школьного питания. И спустя некоторое время губернатор Василий Голубев вновь взял его в свою команду на должность министра транспорта и автодорог Ростовской области.

Считается, что после вынужденного ухода Иванова эстафетную палочку по лоббированию строительства ТЦ «Мармелад» приняла председатель Волгодонской городской Думы - глава города Людмила Ткаченко. Ее подозревали в том, что после успешного выполнения задания - положительного решения о строительстве «Мармелада» - она может переехать жить в Ростов-на-Дону. По крайней мере, квартиру, похожую, на ее жилище в микрорайоне для элиты "Санта-Барбара" видели в объявлениях о продаже на сайте "Авито" за 6,5 миллионов рублей.

Как бы там ни было, 8 февраля 2018 года депутаты Волгодонской городской Думы под предводительством Людмилы Ткаченко поставили вопрос «Об утверждении генерального плана муниципального образования «Город Волгодонск» на голосование. Именно в этом документы значились изменения, касаемые передачи 6 гектаров парка "Молодежный" под строительство торгово-развлекательного центра ангарного типа «Мармелад». Итог голосования: 17 депутатов - «за», 1 - «воздержался». Видимо, на мнение депутатов не повлияли и скандальные общественные слушания, которые прошли в начале декабря 2017 года. 

1_result.jpg

Сайт Волгодонской городской Думы радостно известил горожан сообщением, что «Депутаты проголосовали за привлечение инвестиций в Волгодонск».

- Мы должны принять решение, которое было бы в интересах большинства жителей города, - заявила председатель гордумы и глава города Волгодонск Людмила Ткаченко.

По договору, ТЦ «Мармелад» должен вложить 30 миллионов рублей в благоустройство территории. За такую мизерную плату депутаты отдали 6 гектаров в центре нового города (или всего по 5 миллионов рублей за гектар). По мнению экспертов, в российской практике есть подобные случаи, когда депутаты занимали более решительную позицию и городская казна получала не менее 10 процентов от объема инвестиций (строительства). То есть, Волгодонск при наличии принципиальных народных избранников мог бы рассчитывать на 200 миллионов рублей живых денег (инвестиции в «Мармелад» оцениваются в 2 млрд руб.), а не на 30 млн. руб. мифических работ по благоустройству, на которые согласились 18 мармеладных депутатов.

Итак, в голосовании по разрешению строительства ТЦ «Мармелад» принимали участие депутаты Волгодонской городской Думы:

Людмила Ткаченко, 
Дмитрий Ткаченко, 
Петр Горчанюк, 
Константин Потогин, 
Сергей Шерстюк, 
Алексей Бородин, 
Александр Бушнев, 
Игорь Батлуков, 
Сергей Васильченко, 
Виктор Дорохов, 
Дмитрий Кудряшов, 
Георгий Ковалевский, 
Юрий Лебедев, 
Владимир Брагин, 
Алексей Брежнев, 
Сергей Асташкин, 
Сергей Куликов, 
Виталий Цуканов. 

людмила ткаченко.jpg

Людмила Ткаченко, председатель Волгодонской городской Думы - глава города, заместитель секретаря Волгодонского городского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

батулков.jpg

Игорь Батлуков, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №3, заместитель председателя  Волгодонской городской Думы, руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член политсовета.

image.jpg

Дмитрий Ткаченко, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №20

горчанюк.jpg

Петр Горчанюк, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №15, фракция "Единая Россия", председатель Фонда «Ассоциация территорий расположения атомных станций»

потогин.jpg

Константин Потогин, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №2, фракция "Единая Россия", директор по экономике ООО ПСП "Жилстрой"

шерстюк.jpg

Сергей Шерстюк, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №12, фракция "Единая Россия",  генеральный директор ООО "Сенивит"

бородин.jpg

Алексей Бородин, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №16, фракция "Единая Россия", член политсовета и председатель Координационного совета сторонников, главный инженер ООО ПСП "Жилстрой"

бушнев.JPG

Александр Бушнев, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №24, сторонник  Всероссийской  политической партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС

васильченко.jpg

Сергей Васильченко, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №9, сторонник партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», директор  ОП ООО «Бравас»

дорохов.jpg

Виктор Дорохов, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №19, фракция "Единая Россия", главный врач Городской поликлиники №3

дмитрий кудряшов.jpg

Дмитрий Кудряшов, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №21, фракция "Единая Россия", 

кавалевский.jpg

Георгий Кавалевский, член политсовета Волгодонского городского отделения Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат городской Думы от избирательного округа №4, член Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

лебедев.jpg

Юрий Лебедев, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №5, фракция "Единая Россия", начальник учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС.

брагин.jpg

Владимир Брагин, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №6, сторонник партии «Единая Россия», директор ИСК «Город Счастья»

брежнев.jpg

Алексей Брежнев, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №7, член  политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей при Правительстве Ростовской области по городу Волгодонску, директор ООО "Отражение"

асташкин.jpg

Сергей Асташкин, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №8, партия "Справедливая Россия"

куликов.jpg

Сергей Куликов, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №22, сторонник партии "Единая Россия", генеральный директор ОАО «Атоммашэкспорт»

цуканов.jpg

Виталий Цуканов, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №25, фракция "Единая Россия", заместитель начальника профилактория Ростовской АЭС

Только один из этих депутатов решился воздержаться. Все остальные тайно проголосовали «за».

Депутаты Сергей Ольховский, 
Алексей Фирсов, 
Геннадий Кудрявцев, 
Наталья Пушкарева, 
Таисия Чевтаева, 
Сергей Ильин не принимали участие в заседании, а депутат Алексей Мисан принципиально покинул зал заседаний перед голосованием по мармеладному вопросу.

ольховский.jpg

Не пришел на заседание и не проголосовал Сергей Ольховский, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №14, фракция "Единая Россия", директор ООО "Атоммашзаказчикстройкомплект"

фирсов.jpg

Не пришел на заседание и не проголосовал Алексей Фирсов, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №1, фракция "Единая Россия", генеральный директор ОАО "ВКДП"

геннадий кудрявцев.jpg

Не пришел на заседание и не проголосовал Геннадий Кудрявцев, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №13, член Координационного Совета Ростовского регионального отделения ЛДПР

наталья пушкарева.jpg

Не пришла на заседание и не проголосвала Наталья Пушкарева, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №10, фракция "Единая Россия", генеральный директор ЗАО ВСДРСУ

чевтаева.jpg

Не пришла на заседание и не проголосовала Таисия Чевтаева, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа № 17, фракция "Единая Россия", директор ООО ПКФ ''Бахус"

ильин.jpg

Не пришел на заседание и не проголосовал Сергей Ильин, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №11, сторонник партии "Единая Россия", главный инженер ООО «ЮСКОМ»

алексей мисан.JPG

Покинул заседание перед голосованием Алексей Мисан, депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №23, первый секретарь местного отделения партии КПРФ

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
новостиполитикаВолгодонск
5
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое