Волгодонск Воскресенье, 18 Августа
Экономика, 13.08.2019 08:37

Более полумиллиарда рублей задолжали волгодонцы за услуги ЖКХ

Глава администрации попросил волгодонцев оплатить свои долги.

12 августа прошло еженедельное планерное совещание в администрации Волгодонска, где о накопившихся долгах за услуги ЖКХ отчитался директор Департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен. В настоящий момент волгодонцы задолжали 508,3 миллиона рублей. Из них за тепловую энергию – 277,9 миллиона рублей, за жилищные услуги –115,5 миллиона рублей, за водоснабжение, водоотведение – 94,2 миллиона рублей, за газоснабжение – 10,5 миллиона рублей, за электроэнергию – 10,2 миллиона рублей.

Стоит отметить, что долги на 100 миллионов волгодонцы накопили с начала этого года. По информации директор Департамента строительства и городского хозяйства, чаще всего волгодонцы не платят за электроэнергию – более 30%. 22,5% долгов у волгодонцев за тепловую энергию, а еще порядка 22,3% долгов наблюдается за оказание жилищных услуг.

- Если мы не начнем менять тенденцию и все вместе результативно работать в части сокращения долгов за услуги ЖКХ, это может плохо закончиться. Город - его жители и предприятия задолжали ресурсоснабжающим организациям больше 500 миллионов рублей. Накануне отопительного сезона это может обернуться большими проблемами, - прокомментировал Виктор Мельников.

Также глава администрации обратился к местным жителям и руководителям предприятий с просьбой оплатить имеющиеся долги по коммунальным платежам.

- За содержание домов, воду, газ, свет и тепло необходимо платить так же, как и за любую другую услугу или товар. Коммунальные и ресурсоснабжающие организации в ряде случаев готовы предоставить должникам возможность поэтапного погашения задолженности. Растущая задолженность – это проблемы не только ресурсоснабжающих организаций, но и города в целом.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьЖКХ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое