Волгодонск Четверг, 21 Февраля
Общество, 13.11.2018 12:16

Большое количество ДТП, очереди на шиномонтаж и рост цен на такси: как волгодонцы встретили первый снег

Первый снегопад, внезапно обрушившийся на Волгодонск привел к многочисленным ДТП.

Снежное утро обернулось неприятными последствиями для многих участников дорожного движения. Мелких ДТП по городу минувшим вечером и сегодня в утренние часы произошло не мало. Водители, не успевшие поменять резину на зимнюю, не справлялись с заснеженной дорогой, становились участниками дорожно транспортных происшествий. Снегоуборочной техники, не смотря на заснеженные дороги, в городе замечено не было. Не успевшие перейти на зимнюю резину водители не отказались от поездок, понадеявшись на «авось», который подвел многих. На улице Степная сегодня в районе 9.30 столкнулись «ВАЗ- 2107» и «Шевроле Ланос».

А на проспекте Мира не справился с заносом и въехал в столб внедорожник ТагАЗ Тагер. Водитель авто, по всей вероятности, не успел переобуть свой автомобиль, тем самым усложнив задачу для внедорожника.

дтп.jpg

Серьезное ДТП произошло сегодня утром в районе хутора Семенкин неподалеку от Волгодонска. На заснеженной трассе не справились с управлением водители двух иномарок. При столкновении один из автомобилей съехал в кювет, у другого участника ДТП сильно повреждена передняя часть. На помощь пострадавшим оправились сотрудники МЧС. О состоянии водителей пока ничего неизвестно.



Те, кто сегодня утром все же позаботились о сохранности своего авто и предпочли уехать на работу на такси, жаловались, что ждать перевозчика пришлось более часа, при этом, за поездку пришлось заплатить чуть ли не в два раза больше обычного.

Еще одной сложностью для волгодонцев стала очередь на шиномонтаж. Весь вчерашний день, минувшую ночь и половину сегодняшнего дня в городе образовались огромные очереди на несколько дней. В некоторых «шиномонтажках» за двойную цену автовладельцам предлагали поменять резину вне очереди.

Тем временем, синоптики обещают снежную погоду на протяжении всего дня 13 ноября и даже в ночные часы, да и мороз по прогнозам синоптиков в ближайшие дни не отступит. Поэтому, даже если коммунальщики очистят улицы от снега, опасность на дорогах, для тех, кто не успел перейти на зимнюю резину сохранится.

Водители обращаются в «Блокнот» с просьбой предупредить пешеходов о том, что в такую погоду даже на пешеходном переходе переходить улицу небезопасно. Поэтому перед тем, как пересекать дорогу, не стоит вести себя как девушка, которая сегодня переходила улицу 30 лет Победы. Пребывая, видимо, в полной уверенности, что на зеленый идти безопасно, девушка, плотно закутавшись в капюшон, даже не обернулась в сторону движения автомобилей. Девушке повезло, что водитель авто успел перейти на зимнюю резину.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскснегопад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое