Волгодонск Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Через Волгодонск прошла яхта британца, отправившегося на ЧМ в Волгоград

Общество, 09.06.2018 18:31

Грэм Кентслей проделал долгий путь через Волго-Донской канал на своей яхте, чтобы попасть на чемпионат мира по футболу в Волгограде. 

Британский меценат-путешественник Грэм Кентслей совершил поход до Волгограда на своей яхте «Шарлин» по маршруту «от Дуная до Волги», чтобы посетить матчи, которые пройдут на стадионе «Волгоград-Арена». Экипаж стартовал из болгарского Свети-Власа и проследовал через Балтику и Азовское море. Яхта прошла через румынский город Констанцу, Севастополь, Балаклаву, Ялту, Новый Свет, Керчь, Ростов-на-Дону и Волгодонск и бросила якорь у пристани в городе-герое.

- Это была первая яхта под британским флагом, которая прошла под керченским мостом, — с гордостью заявляет Грэм Кентслей. Это произошло буквально за день до его официального открытия перед визитом Владимира Путина. Это первая британская яхта, которая прошла Волго-Донской канал.

Как рассказывает путешественник, самым сложным для него было попасть из Европы в Севастополь. Все его друзья уверяли, что у него ничего не получится, но не смотря на сомнения близких, Грэм все же попал в Крым. По словам британца Дон встретил его сильным штормом с множественными молниями, но экипаж справился со всеми трудностями. Об этом сообщил волгоградский сайт В1. 

pxRoopiHu8A.jpg

Грэм Кентслей очень частый гость города Волгограда. Основная профессиональная деятельность путешественника-это спутниковые коммуникации, именно он 28 лет назад помогал основать первое кабельное телевидение в городе.

- В Волгограде в первую очередь мне нравятся люди. Здесь они очень гостеприимные. Здесь были лучшие времена моей жизни. Мне нравится сюда возвращаться. У меня здесь есть где жить. Здесь у меня есть социальная деятельность, друзья — это то, что заставляет меня сюда возвращаться. Возможно, это не самое лучшее место в России. Скорее, мой любимый город- Ярославль. Но, в принципе, Волгоград-это мой город-сообщает британский путешественник.

Во время проведения ЧМ-2018 в Волгограде мистер Кентслей также собирается устраивать дискотеки в волгоградских пабах с лучшей музыкой из Великобритании, обслуживать гостей в качестве бармена, помогать своим землякам ориентироваться в городе.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЧМфутболВолгоград
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое