Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Культура, 15.08.2019 08:46

Что ждет гостей фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» в этом году

6 и 7 сентября в Волгодонске пройдет II Фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону».

Главное культурное событие года в Волгодонске - II Фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону» обещает стать еще более зрелищным, чем в прошлом году. Фестиваль будет проходить два дня - 6 и 7 сентября. Программа уже подготовлена. 

В первый день фестиваля, 6 сентября, с 17:00 в районе набережной В-9 начнут работать площадки фестиваля «Великий шелковый путь на Дону». Гостям фестиваля представят программу клубов реконструкции «Взятие ворот крепости», реконструкторы разных команд разделятся на команды и продемонстрируют реконструкцию взятия ворот крепости. Также в первый день фестиваля будет работать площадка литературно-театрального микса «Играем в классику» - на базе площадки «Великий шелковый путь на Дону» пройдет фестиваль библиотек на «пушкинскую» тему. Приглашены библиотеки со всего региона, которые изъявили интерес принять участие. Также гостей праздника в этот день ждет фестиваль творческих коллективов и исполнителей микрорайонов Волгодонска. 

В субботу, 7 сентября, пройдут основные мероприятия: парад клубов исторической реконструкции, бойцовский турнир «Меч Святослава», работа выносных реконструкторских площадок (древние музыкальные инструменты, геральдика, ткачество, ремесла). На площадке фестиваля декоративно-прикладного творчества «Город мастеров» пройдут: ярмарка-выставка народной игрушки, мастер классы по их изготовлению, мастер-классы по кузнечному делу, гончарному ремеслу, ремесленников по дереву, камню, глине, росписи игрушек, изготовлению средневековой обуви. На площадке «Славянские игры» пройдут конкурсно-игровые программы, хороводные, драматические и состязательные славянские игры. 

Площадка гастрономического фестиваля «Дары Шелкового Пути» предложит «Праздник степного чая», «Праздник арбуза» и «Фестиваль вина и сыра». 

В рамках фестиваля пройдут выставки ретро-автомобилей и военной техники, гонки на джипах, джигитовка, силовой экстрим, авиашоу. Завершится фестиваль грандиозным фейерверком. 

Еще одним сюрпризом для гостей фестиваля может стать выступление знаменитости, какой - пока неизвестно, как и неизвестно еще наверняка, будет ли звезда. Приглашение звезды предусмотрено программой, остается надеяться, что средств, выделенных правительством региона на проведение фестиваля, хватит и на выступление знаменитости. Пока торги не завершены, говорить об этом рано. 

На пресс-конференции 14 августа заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба сообщила, что в этом году при подготовке к фестивалю реконструкции «Великий шелковый путь на Дону» были учтены все «недоработки» прошлогоднего фестиваля и проведена большая «работа над ошибками». 

- Прошлогодняя программа фестиваля была детально проанализирована. Все недоработки, которые были в прошлом году, мы учли, и я надеюсь, что в этом году мы проведем его еще более интересно, более масштабно, учитывая, что интерес к фестивалю растет. На сегодняшний день изготовлены и будут установлены 12 Т-образных указателей на основании с утяжелителем из алюминия (или эквивалента), с двумя подвесами в виде двусторонних пластиковых табличек с названиями площадок фестиваля, также изготовлены и будут размещены на территории 3 баннера размером не менее 2,4 м х 2,4 м. с картой-схемой фестиваля. В этом году установят более 36 биотуалетов, обустроят и осветят парковку,- рассказала Светлана Цыба.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВеликий Шелковый путь
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое