Волгодонск Суббота, 23 Ноября
Политика, 04.09.2019 13:52

Депутат Куликов предложил припарковать у администрации Волгодонска колонну ржавых «Газелей»

Депутаты подвергли резкой критике администрацию Волгодонска за бездействие в деле борьбы с несанкционированной уличной торговлей.

Проблема несанкционированной торговли не перерастают волновать жителей Волгодонска. В городе получили большой резонанс противодействие торговцев уборке улицы Думенко. Тогда разгоряченные продавцы грозили перевернуть поливальную машину городского «Водоканала».

Тема нелегальной торговли, в очередной раз, была поднята 3 сентября на заседании постоянной думской комиссии по экономическому развитию. На нем представила свой доклад начальник отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей Валентина Калинина. Больше всего депутатов заинтересовал вопрос о борьбе с нелегальной торговлей, в особенности на улице Думенко и 50 лет СССР в старой части города. Особенно большое возмущение у народных избранников вызвал забор рядом с бывшей остановкой общественного транспорта «площадь Победы» на Морской и появившейся за ним новый рынок. Теперь за забором на постоянной основе стоят старые «Газели», превращенные в торговые точки.

LSNOnkPmakQ.jpg

Валентина Калинина призналась, что силами ее отдела, несмотря на постоянно проводимые рейды и проверки, проблему не решить. По ее словам, до сих пор нет четкого механизма изъятия продукции у нелегальный торговцев. А регулярно накладываемые на них штрафы совершенно не пугают нелегальных предпринимателей, которые к тому же эти штрафы платить не спешат.

В ответ на это депутат Сергей Куликов предложил в качестве эксперимента припарковать на постоянной основе старые «Газели» у администрации города, и посмотреть, сколько машины простоять на этом месте.

- Это показывает уважение администрации к обращениям граждан, а с другой стороны показывает четко уважение этих людей к администрации. Можно я сейчас сюда восемь таких «Газелей» поставлю у администрации, и посмотрю как долго они простоят. Слово «незаконно»: его еще как трактовать? Каждый день ежедневно в одном и том же месте на протяжении четырех лет на каждой комиссии поднимается это вопрос. Мы слышим про мероприятия, информирование, работу с населением. Все это напоминает вытирание пыли на антресолях, когда в квартире творится кошмар. Даже в Константиновске нет такого размаха нелегальной торговли, - заявил депутат Сергей Куликов.

Куликова поддержал депутат Сергей Асташкин. Для начала он призвал сменить руководство или вовсе упразднить для экономии службы администрации города, ответственные за противодействие нелегальной торговле.

- Я езжу по многим городам и нигде не видел в Ростове на Садовой, в Краснодаре на Красной, в Сочи на Курортном проспекте чтобы с «Газелей» без двигателей продавали продукты. Получается, что у нас разное законодательство? Стоит ставить вопрос о компетентности наших органов. Ведь муниципальная инспекция должна следить за этим совместно с другими органами. Может они подустали работать? Если люди за 15 лет не нашли выход из этого положения, то кто-то сидит не на своем месте или они просто не хотят делать работу, или они некомпетентны. Зачем нам такие службы, которые не справляются. Может просто упразднить их? - призвал Сергей Асташкин

Сергей Куликов в свою очередь заявил, что в муниципальной инспекции противодействие нелегальный торговли перекладывают на плечи предпринимателей и депутатов

- Когда этот вопрос обсуждался, не мною, с руководителем муниципальной инспекции, то ответ руководителя муниципальной инспекции оказался очень простым: «Вы работайте с гражданами, чтобы они там не покупали». Если у руководителей такая позиция в головах, то стоит четко поставить вопрос о соответствии занимаемой должности. Где яркие и четкие инструменты? К сожалению, наша законодательная и нормативная база по личному опыту построена на том, чтобы выпороть законопослушного гражданина, - заявил Сергей Куликов.

В конце 2016 года муниципальную инспекцию Волгодонска возглавил бывший сотрудник закрывшегося банка «Максимум» Алексей Маркулес.

Андрей Горбунов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
уличная торговлядепутатыадминистрация
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое