Волгодонск Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директора Волгодонска сказали «ДА» «Мармеладу» за закрытыми дверями

Экономика, 24.05.2017 14:24

Совет директоров при администрации Волгодонска на совещании без прессы вынес положительное решение в отношении застройки парка «Молодёжный» торгово-развлекательным центром «Мармелад».

Около 30 человек, которые входят в так называемый Совет директоров города Волгодонска, присоединились к затее «подсластить» жизнь городскому бизнесу. Строительство «Мармелада» в Волгодонске в парке, рядом с Кафедральным собором Рождества Христова, по сей день вызывает жёсткие споры среди населения 170-тысячного города. С разницей лишь в том, что одна из сторон конфликта имеет гораздо больше власти, и постоянно продавливает инородный для Волгодонска проект.

Только недавний скандал с «мармеладным» расколом в Общественной палате, когда один единственный председатель диктует всем общественным организациям города собирать подписи «ЗА» «Мармелад», уже о многом говорит.

Теперь в стане сторонников ТРЦ серьёзно прибыло. За закрытыми дверями руководители крупнейших предприятий Волгодонска сказали «ДА» «Мармеладу». Но как-то осторожно, полушепотом. Прессу не пригласили, а сообщили о своей встрече (прошла 19 мая, - прим. ред.) лишь через 4 дня, на следующей неделе. В повестке дня заседания Совета директоров острый вопрос вообще не значился.

На сайте Администрации Волгодонска встреча описывается как собрание единомышленников, которые в один голос высказываются за развитие Волгодонска. Городу предлагают 2 миллиарда инвестиций. Как же от такого отказаться?

Волну негодования тысяч волгодонцев по поводу навязывания строительства мультицентра, списывают на недовольство нескольких «небезызвестных» в городе предпринимателей, и этот «конфликт интересов» характеризуют как незначительное препятствие на пути к строительству «Мармелада». Горожанам этот конфликт якобы не интересен. Вопрос с местом для возведения ТРЦ также пока не решён лишь «формально», хотя горожане на общественных слушаниях однозначно говорили «НЕТ» ТРЦ.

О том как создание «Мармелада» сказалось на секторе частного предпринимательства в Таганроге неоднократно писали волгодонские СМИ. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что интересы городского бизнеса отходят на второй план. Когда пахнет большими деньгами не важно, что десятки и десятки торговых объектов Волгодонска фактически будут уничтожены. Ведь, крупнейших предприятий, обороты которых составляют миллиарды рублей, это не касается.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
экономикаВолгодонск
6
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое