Волгодонск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лидеров волгодонской общественности отчитали за отказ лоббировать строительство «Мармелада»

Политика, 15.05.2017 15:30
Руководители общественных организаций Волгодонска отказались идти против воли своих коллег, которые являются противниками строительства ТРЦ в парке «Молодёжный», и проводить сбор подписей «За». 

Очередное обсуждение торгово-развлекательного центра «Мармелад» привело к скандалу и расколу среди общественности Волгодонска. Тема всплыла неожиданно в ходе координационного совета в Центре общественных организаций. Отчёт перед членами палаты депутата Волгодонской городской Думы Сергея Ильина неожиданно превратился в спор о строительстве ТРЦ «Мармелад». Молодой народный избранник представляет интересы жителей избирательного округа №11, который довольно далеко расположен от парка «Молодёжный». И вопрос, заданный председателем Общественной палаты депутату Ильину, был несколько не по адресу, однако последний выразил своё личное мнение — возведение гигантского торгового ангара в центре новой части города недопустимо. 

Почему Виктор Фёдорович опять поднял «мармеладную проблему» стало понятно немного позже. Антагонисты председателя Общественной палаты, которые, пожалуй, представляют общие интересы горожан, обходят его по собранным подписям «против» создания в Волгодонске ТРЦ. За последние два месяца только полторы тысячи человек выразили желание увидеть «Мармелад» рядом с Кафедральным собором Рождества Христова. Эти подписи удалось с трудом собрать у членов общественных организаций города. Стадников выразил негодование, ведь во многих объединениях общественников по 700-800 членов. «Я вам скажу так - Шаповалов, Фирсов, Кудрявцев собрали намного больше», - заявил на заседании координационного совета председатель палаты. 

Почему Виктор Стадников так радеет за возведение «Мармелада»? Этот вопрос вызывает подозрения всё у большего количества горожан. Так на самой палате председателя спросили не на новеньком ли BMW 5 он приехал на встречу, намекая на недавний скандал вокруг слуха о том, что городской старожил стал кататься на немецком автомобиле представительской серии сразу после кардинальной смены своей позиции по «Мармеладу». 

Ещё один сомнительный факт, говорящий не в пользу главы Общественной палаты — его убеждённость в том, что все члены, абсолютно всех общественных организация города — от ветеранов и бывших военных моряков подводников до объединений рукодельниц - должны поддержать инвесторов, которые никак не могут зайти в Волгодонск. 

Одним из немногих лидеров волгодонской общественности, который смог напрямую возразить Виктору Стадникову, была Ирина Халай. Председатель региональной организации содействия защиты прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» высказалась, что и не подумает собирать подписи «За» «Мармелад», так как её коллеги негативно относятся к этому инвест-проекту. 

Надо сказать, доводы председателя палаты не выдерживают никакой критики. Например Виктор Стадников заявил, что губернатор Ростовской области требует построить торговый центр, тогда как Василий Голубев во время визита в Волгодонск 21 апреля выразился чётко: только лишь волгодонцы в праве решать быть «Мармеладу» или нет.

   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
новостиВолгодонск
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое