Волгодонск Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 20.08.2019 17:46

«Это экологическая катастрофа»: волгодонцы о массовом вымирании рыбы в «Городе счастья»

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители квартала В-25, которые обеспокоены массовым вымиранием рыбы и загрязнением пруда в "Городе счастья".

В Волгодонске Ростовской области коттеджный микрорайон "Город счастья", расположенный в квартале В-25, пользуется особой популярностью как среди местных жителей, так и среди гостей города. Несмотря на отдаленное местоположение, каждый стремится попасть сюда не только для комфортного отдыха на берегу водоема, но и сделать красивые фотографии на память. Однако, одно из излюбленных мест волгодонцев оказалось на гране настоящей экологической катастрофы.

Как рассказывают волгодонцы, обратившиеся в редакцию «Блокнот Волгодонска», с вечера 17 августа по водоохранной зоне квартала В-25 происходил сброс канализационных вод или производственных отходов предприятий города: по территории Сухой балки, через пруд "Города счастья" без очистных сооружений. В результате этого произошло загрязнение воды, погибла вся рыба, разведенная в пруду, а жители квартала В-25 задыхаются от устойчивого неприятного запаха.

sAPWO7Bd0TY.jpg

Галина Бондарь проживает в микрорайоне В-25 более 20 лет. По ее словам, сброс канализационных вод через пруд был и раньше, однако не в таком количестве. Женщина переживает, что ситуация, сложившаяся в их микрорайоне, может перерасти в настоящую экологическую катастрофу.

- Мы, жители микрорайона В-25, в шоке от такой экологии. У нас часто бывает сброс канализационных вод, но такое, конечно, в первый раз. Это можно смело назвать экологической катастрофой. Это очень красивое место, идеально подходящее для отдыха. Мы приходили сюда и отдыхали семьями, ходили даже на рыбалку. Но когда мы в субботу пришли на берег водоема и увидели, как мертвая рыба повыходила на берег, мы просто пришли в шок. Мы задыхаемся от невыносимого запаха.



Представитель депутата данного избирательного округа Сергея Куликова Ирина Заруцкая объяснила, что данная проблема волнует не только самих жителей, но и народных избранников. Однако, на встречу с местными жителями депутат Сергей Куликов не приехал, так как в настоящий момент он в Волгодонске не проживает. Его бизнес находится в Москве и большую часть своего времени он проводит там. 

- Как представителя власти меня тоже волнует ситуация, которая сложилась на сегодняшний день. Будем ждать результаты экспертизы. Да, действительно, неоднократно к нам поступали жалобы от жителей нашего микрорайона, что засоряется этот пруд. Горожане также обращались по поводу того, что здесь купаются дети, а вода находится не в подходящем состоянии. Предлагалось установить тут различные запрещающие знаки и решить вопрос, чтобы не сливались сюда сточные воды с различных предприятий. 

новый коллаж.jpg

Депутат Сергей Куликов редко бывает в Волгодонске

Житель микрорайона В-25 Борис Мин, рассылая коллективные жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру города, задался вопросом: куда должны приходить ответы на коллективные жалобы? По его мнению, ситуация, сложившаяся в микрорайоне, проблема городского масштаба и отвечать за решение этой проблемы должны городские власти. 

- Когда меня люди попросили развести коллективные письма, первое, что я сделал это поехал в Роспотребнадзор. Ответ начальника отдела Роспотребнадзора меня просто поразил, он сказал, что если получит команду свыше, то только тогда примется за решение данной проблемы. У меня тут же возник вопрос, а кому будут приходить ответы на наши коллективные жалобы? Нам, жителям микрорайона? Разве это наша проблема? Это проблема городского масштаба, это проблема главы администрации города Волгодонска Виктора Мельников. Я считаю, что ответы должны поступать именно ему, а он, если посчитает нужным, проинформирует нас о проделанной работе.

Присутствующая на месте происшествия начальник отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов Людмила Акулова заявила, что решение данной проблемы начнется незамедлительно.

- Территориально да, за весь город отвечает именно администрация, это неоспоримый факт. Но, тем не менее, мы все являемся жителями города и должны отнестись к этой проблеме с пониманием. Администрация города, однозначно, примет все к сведению и начнет осуществлять те шаги, которые вы ждете от нас. Совместными усилиями с департаментом городского хозяйства мы наведем здесь порядок.

Инна Еремеева






Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскрыбаГород счастья
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое