Волгодонск Четверг, 19 Сентября
Общество, 20.08.2019 14:56

Предприимчивый волгодонец рисует мелком места на стихийном рынке и продает их доверчивым людям

Волгодонец продает места на стихийном рынке на Морской,64. 

Стихийный рынок на Морской, 64 в Волгодонск оказался в центре очередного скандала. На прошлой неделе здесь произошла потасовка между коммунальщиками и торговцами, а теперь - объявился продавец мест для торговли на муниципальной земле, где торговля в принципе запрещена. О том, что мужчина занимается незаконной деятельностью, знают городские власти и руководство рынка «Машенька».

«Блокноту» неоднократно люди жаловались на некоего Алексея Серкова, который, со слов горожан, «захватил» эту площадку у дома № 64 и, расчертив торговые места мелком, продает их стихийщикам. За комментарием наша редакция обратилась к начальнику отдела потребительского рынка Валентине Калининой.

Вам известно что нибудь о данном человеке?

Конечно, нам известно о его действиях. Человек пытается заработать на размещении в этом месте стихийной торговли. Честно сказать, его неразумные высказывания и действия мошеннического характера просто не укладываются ни в какие рамки. У него хватило мышления разработать схему и зарабатывать на этом деньги. Он расчертил мелом места, и стал выдавать торговцам какие-то «фантики» по 100 рублей за метр так называемого торгового места (прямо скажем, не дешево). То есть, муниципальную и придомовую территорию он расчертил мелом и начал взимать за нее деньги. Кроме того, этот товарищ постоянно саботирует и агитирует торговцев. Он застрял еще во времена РСФСР и считает, что мы не имеем права ему ничего запретить.

Его каким-то образом привлекли к ответственности, ведь это очевидное нарушение закона?

Этот вопрос, я думаю, должны прокомментировать в правоохранительных органах, но я знаю, что рынок «Машенька» подал на него заявление в полицию. Директор рынка обратился в полицию, потому что к нему пришли люди и сообщили, что со слов Алексея Серкова, половина стоимости за расчерченные мелком места - идет рынку. В руководстве рынка, разумеется, возмутились, вызвали полицию, написали заявление. Сам Алексей Серков представляется председателем совета ПО МЦК "ЗАРЯ", якобы, при этом совете он создал какое-то потребительское общество. Мы посмотрели по реестру, эта «Заря» уже закрыта. Серков же утверждает, что у него есть какой-то договор, якобы, организация «Заря» распределяет торговые места. Но это предприятие уже давно закрыто и не ведет никакой деятельности, тем не менее, он на него ссылается. Я хочу сказать, что далеко не все согласились давать ему деньги. Некоторые реально посчитали, что он организатор (многие торговцы его даже подстрекают), что он соберет деньги и торговля будет разрешена. Но многие люди, особенно в возрасте, посчитали его действия неправомерными и пошли жаловаться руководству рынка.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскэкономика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое