Волгодонск Вторник, 23 Июля

Год назад четвертый энергоблок РоАЭС был выведен на минимально-контролируемый уровень мощности

Год назад на Ростовской АЭС прошел важный этап - завершилась операция по выводу реакторной установки на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ).

29 декабря 2017 года в 16:24 на энергоблоке №4 Ростовской АЭС завершилась операция по выводу реакторной установки на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ) и началась управляемая цепная реакция: штатные ионизационные камеры зафиксировали нейтронный поток, соответствующий минимальному контролируемому уровню.

Выполнение физических испытаний на МКУ стало завершающей стадией физического пуска энергоблока №4 РоАЭС. 

Во время работы реактора на МКУ, специалисты атомщики измеряли фактические нейтронно-физические характеристики активной зоны реактора для подтверждения соответствия проектным параметрам и правильности функционирования систем управления и защиты реактора.  

С 2010 года велось строительство энергоблока №4 с реактором ВВЭР-1000. Физический пуск 4-го энергоблока (загрузка ядерного топлива в реактор) состоялся 6 декабря 2017 года, а 1 февраля 2018 год президент Российской Федерации Владимир Путин дал старт программе вывода энергоблока №4 Ростовской АЭС на проектную мощность. 

С 21 февраля 2018 года блок №4 находился на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация», а 28 сентября 2018 года он был введен в промышленную эксплуатацию.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Календарь Волгодонска  
новостиВолгодонсккалендарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое