Волгодонск Пятница, 15 Ноября
Экономика, 28.07.2019 17:15

Инвестиции в Волгодонске поддерживаются мусором и ветром

Инвестиции в Волгодонске поддерживаются мусором и ветром

Работы по созданию производства ВЭС в корпусе №4 "Атоммаша". Фото - пресс-служба компании "НоваВинд".

Основными инвесторами в экономику Волгодонска в первом полугодии 2019 года оказалась предприятия машиностроительного комплекса.

По итогам 6 месяцев текущего года объем инвестиций в основной капитал составил 2 миллиарда рублей. Это более чем в 6 раз меньше, чем на пике строительства энергоблоков Ростовской АЭС еще несколько лет назад.

В начале года основные инвестиции в основной капитал в Волгодонске осуществляли предприятия ООО «ВетроСтройДеталь» (производство стальных башен для ветроэлектростанций на площадях бывшего завода ЖБИ), АО «НоваВинд» (производство ветроэлектростанций на арендуемых площадях корпуса №4 «Атоммаша»), «Атоммаш», ООО «Полесье», ООО «Ванта», ООО «Атоммашэкспорт» и ООО «Атомспецсервис».

Заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров уточнил, во втором полугодии объем инвестиций будет больше. В это время в Волгодонске запустят производства «ВетроСтройДетали», «НоваВинда» и Волгодонского МЭОКа (сортировка мусора на новом полигоне бытовых отходов).

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
инвестицииВолгодонскстройка
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое