Волгодонск Пятница, 24 Мая
Общество, 12.04.2019 13:15

Инвесторов шокировала стоимость проекта «Дворца Единоборств»

Начало строительства «Дворца Единоборств» в Волгодонске затягивается. 

О перспективах строительства «Дворца Единоборств» в Волгодонске Виктор Мельников рассказал в ходе своей пресс-конференции 10 апреля. Как выяснилось, проектно-сметная документация уже подготовлена, но полученная сумма шокировала инвесторов. 

Дело в том, что изначально договоренность, которая была достигнута с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и гендиректором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачёвым основывалась на ориентировочной стоимости проекта в 50-60 миллионов рублей. На средства города, «Росатома» и на спонсорские деньги была разработана проектно-сметная документация. Процедура, кстати, тоже не из дешевых, только за экспертизу город отдал 1,5 миллиона рублей. Однако, в ходе разработки проектно-сметной документации, стоимость «Дворца Единоборств» выросла в 4 раза и составила уже - 220 миллионов рублей. 

- Естественно, аппетит приходит во время еды, наш уважаемый Дмитрий Кудряшов учел необходимость создания отдельных залов для разных видов единоборств, потом пошли в счет требования Роспотребнадзора, с наличием раздевалок, душевых кабин, предбанников и так далее. Потом было выдвинуто требование госэкспертизы о том, что здание должно быть оборудовано лифтами, должны быть созданы условия для людей с ограниченными возможностями, потом пошли пожарные требования, в связи с которыми необходимо строить дорогу вокруг здания, приобретать гидранты и все остальное. Получилось то, что получилось на сумму 220 миллионов. Если «Роэнергоатом» еще как-то готов разделить финансирование на два года, то область пока не готова на это пойти, - рассказал Виктор Мельников. 

Таким образом, в связи с четырехкратным увеличением стоимости, выплатить обещанную изначально половину суммы на строительство «Дворца единоборств» в этом году не готов ни «Росатом», ни область. Чтобы хоть немного снизить эту сумму, город взял на себя часть затрат по переносу газовых сетей и по благоустройству, таким образом смету удалось сократить, как выразился глава, «лишь психологически» -до 199 миллионов рублей. Но надежда на то, что уже в этом году строительство «Дворца Единоборств» все же начнется, пока есть. Готовая заявка ждет ответа от руководства области. 

- Первоначально ответ из области был таким: Росатом пусть финансирует в этом году свою долю, а область уже в 2020. Но Росатом пока на это не идет, они согласны только на 50% в этом году и 50% в следующем. Тем не менее, соглашение между инвесторами существует, оно было озвучено, губернатор встречался с Лихачевым по многим вопросам развития города, в том числе и по данному вопросу. Сейчас письма по данному объекту находятся в области, - пояснил глава.  Новости на Блoкнoт-Волгодонск
борьбаВиктор МельниковДмитрий Кудряшов
2
24
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое