Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Истощенного мужчину после двух лет рабства выкинули на трассе под Волгодонском

Общество, 08.08.2018 14:00

48-летний Аветик Егиазарян, пропавший 2 года назад в Волгодонске Ростовской области, все это время находился в рабстве у фермера в Заветинском Районе Ростовской области. Избитого и истощенного мужчину в тяжелом состоянии выбросили на Дубовской трассе - ему удалось спастись. В настоящий момент он находится в городской больнице Волгодонска.

В редакцию "Блокнота Волгодонска" обратился родственник потерпевшего - Георгий Согомонян, который рассказал подробности этой жуткой истории.

По словам Георгия, в состоянии глубокого истощения мужчину выбросили за ненадобностью на трассе в Дубовском районе, оставив умирать. Кое-как, он смог, в буквальном смысле, доползти до населенного пункта и попросить помощи у людей. Родственники из Волгодонска, узнав , что Егиазарян нашелся, сразу же поехали и забрали мужчину, доставив его в городскую больницу Волгодонска. Сейчас мужчина находится в отделении гастроэнтерологии ГБ№1 Волгодонска в тяжелом состоянии. На его теле множество ран и переломов, он сильно истощен и с трудом разговаривает. В тот же день, 3 августа, мужчину опросили сотрудники правоохранительных органов, которым он рассказал, как его в течение двух лет удерживал в плену фермер в селе Кичкино Заветинского района Ростовской области. Как сообщил сотрудник полиции родственникам потерпевшего, это дело будет направлено в МВД Заветинского района. 


Как стало известно, все это время мужчина находился в рабстве у фермера в селе Кичкино Заветинского района. Со слов Егиазаряна, его и еще нескольких мужчин незаконно удерживал в плену фермер, который отнял у них документы и заставлял работать бесплатно. Мужчины подвергались постоянным избиениям. Из еды им иногда давали один «анаком» в день или реже, и так в течение нескольких лет. В летний сезон могли дать дыню. Пленников заставляли выполнять грязную, тяжелую физическую работу, жить приходилось в яме, как животным. Как рассказывает Аветик Егиазарян, возможности убежать из плена у него не было, к тому же «работодатель» отнял у мужчины все документы - паспорт, медицинский полис и водительские права. 

Родственник пострадавшего рассказал подробности этой жуткой истории. 

- Его держали там насильно, несколько раз перепродавали. Отобрали документы, заставляли делать всю грязную работу, практически не кормили. Избивали его постоянно палкой, у него ребра все поломанные по несколько раз, голова вся разбита, все тело в порезах, ссадинах и глубоких шрамах, причем, очень много старых ран- несчетное количество. В настоящий момент много свежих ран по всему телу. Он сейчас весит около 40 килограмм, а два года назад он весил 100 килограмм с лишним, здоровый был накачанный мужик. Вот такое вот жестокое обращение. Сейчас он находится в первой городской больницы в тяжелом состоянии, он практически не ест, на одних капельницах, потому что желудка у него нет, все ссохлось. Не может ходить, затрудняется сидеть. Мы здесь пытаемся все что можем сделать, врачи у нас слава Богу, молодцы. В первый день вероятность того, что он выживет равнялась 50%, сейчас он хоть начал разговаривать, будем надеяться на лучшее. Сейчас мы хотим, чтобы виновные понесли наказание, мы знаем, что этот фермер очень влиятельный человек, и очень не хотелось бы, чтобы дело замяли, к тому же, как нам известно, в плену сейчас находятся еще два человека, которые нуждаются в помощи, -рассказал в интервью «Блокноту» родственник потерпевшего Георгий Согомонян.  

Со слов Аветика Егиазаряна, кроме него у фермера в плену находились еще несколько человек, двое из которых некоторое время назад сбежали, а еще двое так и остаются в рабстве. 

Родственники потерпевшего разыскивали его в течение двух лет, вся армянская диаспора Ростовской области знала о пропавшем. Поэтому, как только его нашли, местные жители сразу же вышли на родственников из Волгодонска. По предположению самого Егиазаряна, его попросту выбросили на трассу умирать, подальше от того места, где его два года удерживал в плену. Вероятно, зная, что мужчина находится в розыске, его было решено оставить умирать на трассе с паспортом на руках. Потерпевший Аветик Егиазарян - гражданин России, он проживал в Волгодонске еще в советские времена. Его семья- супруга, дочь, мать и брат в настоящее время проживают в Армении. Мужчина 3 года назад приехал в Волгодонск на заработки, первое время работал в одном из кафе в Парке Победы Волгодонска, а после ему предложили работу вахтовым методом на выезде, и он согласился. С тех пор мужчина пропал и в течение двух лет не выходил на связь с родственниками. Его разыскивали через российское посольство в Армении, все это время его искали родственники, знакомые, но тщетно.

Мужчина, который еще 2 года назад весил около 120 килограмм, истощен до неузнаваемости. Его нынешний вес не превышает 40 килограмм. Врачи даже не могут взять у него кровь на анализ, потому что у больного сильное обезвоживание. Как сообщили врачи родственникам Егиазаряна, у него практически нет желудка, за долгое время орган ссохся и мужчина просто не может употреблять пищу. Он очень слаб, врачи расценивают его состояние как тяжелое. Мужчине тяжело говорить и передвигаться. В настоящий момент он находится в отделении гастроэнтерологии городской больницы №1 Волгодонска. 

Семье пострадавшего уже сообщили, что их родственник найден в ближайшее время в Волгодонск из Армении прибудет его мать, супруга пока приехать не может, она тяжело больна.

     

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгодонск", а также в группу "Блокнота Волгодонска" в ВК, а также Вотсапп 8-988-897-93-77
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонск
7
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое