Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Иван Кораблин назвал дикостью соцнорму на электроэнергию для страны, не испытывающей энергодефицита

Общество, 17.10.2018 17:35

Эксперт из Волгодонска назвал экономию электроэнергии дикостью и жадностью для Ростовской области и России со стороны энергокомпаний.

Экономия электроэнергии в стране, не испытывающей энергодефицита это большая дикость и жадность, которая может привести к еще большей бедности в стране.
Такую точку зрения в беседе с «Блокнотом» выразил председатель общественной организации «Активный гражданин» и Общественного совета «ЖКХ-Контроль» Иван Кораблин, говоря об установке социальной нормы электропотребления, действующей в большинстве регионов России.

-На сегодняшнем совете «ЖКХ-Контроль» был поднят вопрос вокруг ограниченного размера соцнормы, где было принято решение направить письмо правительству Российской Федерации по поводу принятия за основу социальные нормы минимум 300 кВт за электроэнергию на квартиру, в этом вопросе правительство собирается «расщедриться» до 400-500 кВт. Принятие такого пакета социальной нормы будет позитивно воспринято обществом,- отметил Кораблин, выразив надежду, на то, что такое решение одновременно ударит по авторитету губернатора Ростовской области Василия Голубева, учитывая просьбы волгодонцев и представленные ими доказательства, направленные во все областные инстанции, где было сказано,что внедрение соцнормы было прерогативой лично губернатора.

-Видимо правительство РФ изучило эти сигналы, исходя из того, что не только мы, но и другие обращения поступали в Москву, в результате чего было приняло решение взять за основу соцнорму 300 кВт. Мы собираемся написать письмо в правительство РФ и не забудем сказать, что наш «любимый» губернатор долгие годы проводил над нами эксперименты на выживание, а в результате этого эксперимента, люди были вынуждены смириться с этим. Люди не включали лишний раз кондиционеры в жару, что между прочим увеличивало смертность людей, люди отказывались включать стиральную машину из-за невозможности укладываться в установленную соцнорму,- пояснил общественный деятель из Волгодонска.

Однако, никто, по мнению Кораблина напрямую в стране не признает, что назначенные хозяева-энергетики оказались неэффективными.

-За годы существования электроэнергетики, которыми овладели частные лица, на сегодняшний день износ составляет на сумму более 10 триллионов рублей. Напрашивается вопрос, почему при избытке установленной энергетической мощности нам отпускается тариф по такой высокой цене. Видимо вопрос в неэффективном использовании энергопроизводящих систем.

Получается, что установленные мощности в избытке, а количество производимой мощности нас заставляют сокращать его потребление. Для производящей электроэнергию страны это дикость. Все идет за рубеж, а в стране ничего не остается. Разумного объяснения нет. Только одно может двигать властями либо жадность, поэтому все гонят за рубеж, все избытки какие возможны хотят выжать из изношенных ресурсов, либо энергоресурсы настолько изношены нашими новыми хозяйственниками и «эффективными менеджерами», что невозможно их нагружать и поэтому стараются ограничить потребление, взять по максимуму денег с населения на его восстановление, но в последнем варианте,  я сомневаюсь, поскольку нет общественного контроля. Откуда-то же деньги надо брать, поэтому снова будут брать из общего кошелька, а общий кошелек -это наша оплата за электроэнергию,-подытожил Кораблин.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиКораблинсоцнормаэлектроэнергия
27
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое