Волгодонск Вторник, 19 Марта
Общество, 06.11.2018 08:03

Волгодонец Иван Кораблин назвал 40% повышение взносов на капремонт изыскиванием средств для наполняемости бюджета

Государство старается не допустить того момента, когда люди впадут в абсолютную нищету, но при этом правительство пытается заменить некоторое положение дел в экономике страны.

Такую точку зрения в беседе с «Блокнотом» выразил председатель общественной организации «Активный гражданин» и Общественного совета «ЖКХ-Контроль» Иван Кораблин, комментируя, по его мнению, придуманные тарифы на несуществующие услуги и завышение стоимости ремонтных работ.

Отметим, что с 1 октября минимальный взнос на капитальный ремонт увеличился на 38%. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте регионального правительства 2 октября.

Однако позже министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Майер сделал весьма хитроумное заявление о том, что тариф на капитальный ремонт в Ростовской области не будет повышаться в ближайшие три года и останется на уровне, который был объявлен 2 октября.

Председатель Общественного совета «ЖКХ-Контроль» в свою очередь заявил, что в данном вопросе речь идет о том, что изыскиваются новые рынки для бюджетной наполняемости страны.

- Сборы за капитальный ремонт тоже относятся к бюджетным средствам, потому что часть денег выкладывает население и это гарантированное изъятие денег. Это происходит непосредственно через бюджет, а не через коммерческие структуры, потому что регуляция капремонта, взносы на капремонт и определение подрядчика все эти «инструменты» находятся в руках того же самого государства, - считает Кораблин.

По мнению общественника, идея капитального ремонта, со всеми ее оговорками, была бы хороша только в том случае, если бы в регуляции капитального ремонта, начиная от составления сметы и заканчивая проверкой качества исполнения работ, участвовали бы реальные полугосударственные общественные структуры.

- Царь хозяин своего слова, царь слово дал, царь слово взял обратно. Вы где-то видели у нас в стране стабильность? У нас по налогам принимаются решения о том, что тарифы меняться не будут, через некоторые время тарифы на НДС повышаются. Наглядный тому пример ситуация с пенсионной реформой. В данном случае царем выступает тот, кто управляет ситуацией, а ею управляет областной фонд капитального ремонта. Поэтому в сложившейся ситуации остается ждать "героя освободителя", - добавил Кораблин.

Говоря о терпении жильцов в связи с повышением тарифов на капремонт почти на 40% Кораблин пояснил, что терпение людей исчисляется их минимальными экономическими и финансовыми возможностями.

- Государство старается не допустить того, чтобы люди впали в абсолютную нищету, но пытается при этом заменить некоторые реальные вещи. Народ терпит политику властей, народ готов ограничивать себя в использовании электроэнергии, народ умирает от возможности кондиционирования, но прислушиваться он ни к кому не готов, чтобы сдвинуть ситуацию с места. Поэтому агрессия людей, связанная недовольствами качеством и уровнем жизни была направлена на своих близких, активистов и тех, кто пытался им раскрыть глаза, но народ отворачивался от тех, кто пытался им раскрыть истину,-уверен общественный деятель.
 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
ВолгодонскновостикапремонтповышениеЖКХКораблин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое