Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Общество, 30.09.2019 22:09

Из-за снижения давления водорода отключили энергоблок №2 РоАЭС, - источник

Источник сообщил об отключении энергоблока №2.

Вечером 30 сентября от сети был отключен энергоблок №2 Ростовской атомной станции. Об этом «Блокноту Волгодонска» сообщил источник на условиях анонимности. По предварительной информации, отключение блока произошло из-за снижения давления водорода в энергоблоке. Снижение давления водорода могло произойти из-за неплотности системы охлаждения. По крайней мере, так считает источник в атомной промышленности.

На 22:00 на официальном сайте Ростовской АЭС никакой информации об отключении блока №2 не было. Последняя запись датируется сегодняшним днем, 30 сентября, где рассказывается об участии атомщиков в туристическом многоборье. 

xh6k2Qi-0w8.jpg

Из-за нехватки официальной информации по городу стали распространяться различные слухи о возможных причинах остановки энергоблока №2. Источник «Блокнота» поспешил сообщить, что данное отключение никак не повлияет на здоровье людей – опасности для населения нет.

Энергоблок № 2 Ростовской АЭС стал первым российским атомным энергоблоком, сданным в промышленную эксплуатацию после создания Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Энергоблок был принят в эксплуатацию 10 декабря 2010 года.

Напомним, что буквально недели назад завершился планово-предупредительный ремонт на энергоблоке №4. Блок был остановлен на 45 дней. Он был включен в сеть 16 сентября. Перед ним от сети был отключен энергоблок №1.

Фото: Сергей Гибков


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Организации: Ростовская АЭСновостиВолгодонскРостовская АЭС
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое