Волгодонск Понедельник, 14 Октября
Общество, 04.09.2018 12:00

Из заброшенного здания бывшего Пенсионного фонда хотят сделать детский сад

В интервью «Блокноту» заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Цыба рассказала о возвращении детского сада «Лесовичок» в сеть дошкольных учреждений.

Здание бывшего детского сада «Лесовичок» некоторое время назад занимал Пенсионный фонд. После переезда службы в другое здание из социально важного этот объект по мнению горожан начал превращаться в социально опасный. Полуразрушенное здание стало пугать местных жителей, но главная проблема заключается в том, что в Волгодонске не хватает мест в детских садах для воспитанников в возрасте от 1,5 до 3 лет.

В беседе с журналистом редакции «Блокнот» заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Цыба рассказала о значимости объекта и дальнейших планах на него.

- Здание бывшего пенсионного фонда, а ранее и детского сада «Лесовичок» планируется вернуть в сеть дошкольных учреждений. В районе, где находится это здание, большая плотность населения и существует проблема с обеспечением местами в детских садах детей от 1,5 года до 3 лет. На сегодняшний день проведена экспертиза разработки проектно - сметной документации, и этот объект будет включен в программу развития образования. Мы планируем вернуть данное учреждение в сеть дошкольных образовательных организаций.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскдетский садзаместитель главы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое