Волгодонск Среда, 13 Ноября
Происшествия, 06.11.2019 16:53

Известных фитнес-тренеров из Волгодонска задержали за торговлю наркотиками

Известных волгодонских фитнес-тренеров отправили в СИЗО после контрольной закупки.

В октябре в Волгодонске Ростовской области сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков был задержан достаточно известный спортсмен, бывший фитнес-тренер Алексей Григорьев. Молодого человека взяли на контрольной закупке, после чего и вскрылась вся преступная схема по продаже наркотиков. По информации источника «Блокнот Волгодонск», Алексей рассказал правоохранительным органам, с кем он работал и кто помогал ему изготавливать и фасовать синтетические наркотики. Вместе с ним «грязным бизнесом» занимался фитнес тренер Александр Гончаров, который ранее работал в  спортивном клубе «РеФорме». 

Гончарова задержали в Волгодонске, а вот третьего подельника - в Чечне, где он прятался у родителей. Все трое сейчас находятся в СИЗО города Новочеркасска. Им вменяется статья 228 УК РФ «Незаконное распространение, изготовление и хранение наркотиков». Спортсмены могут отправиться в тюрьму на долгих 15 лет, в том случае, если будет установлен особо крупный размер.

OqyvhbFjFu8.jpg

Гончаров и Григорьев - друзья не только в спорте 

Спорт ради побед жизни или спорт ради денег? Все чаще в интернете можно найти новости про профессиональных спортсменов, бодибилдеров, которые принимают запрещенные вещества, ради медалей и титулов на конкурсах. Но не все идут в большой спорт только из-за лавров и почестей. Для кого-то это становится способом заработать большие, а главное — быстрые деньги. Ведь, запрещенные спортивные препараты тесно связаны с каналами сбыта наркотических веществ. Так примерно и было в жизни трех волгодонских спортсменов. Покупая запрещенку для себя, они брали наркотические вещества на продажу. После контрольной закупки сотрудники правоохранительных органов вышли на место, где спортсмены, якобы, занимались изготовлением синтетических веществ. Это был гараж. Там и были обнаружены все вещественные доказательства. Объем наркотических средств предстоит установить сотрудникам полиции, а также временной отрезок, в которой они занимались изготовлением и продажей наркотиков. По имеющейся информации, спортсмены продавали не только синтетические наркотики, но очень тяжелые вещества, такие как героин. Эта информация также проверяется полицией. 

О том, что спортсмены занимались «грязным» бизнесом могли знать и руководители клубов, где их можно встретить довольно часто. Причем, что Алексей Григорьев и Александр Гончаров, судя по их фото в Инстаграм, были частными гостями не только в «Реформе», но и в клубе «Ферст Фитнес», а также «Фит Ап». Они крутились в спортивных кругах, их хорошо знали все городские силачи и фитнес-тренеры. Знали ли они об их подпольной деятельности — вопрос! Известно, что об этом узнали родители юных посетителей клуба «Реформа», которые и указали руководству на необходимость их увольнения. Интересно, как спортсмены проходили диспансеризацию и регулярные медицинские обследования, если силовики предполагают, что они и сами употребляли запрещенные препараты, что помогало им нарастить такие мышцы и увеличить выносливость.

C7ZU_gAAEdo.jpg

Александр Гончаров — кандидат в мастера спорта по становой тяге, участник соревнований по силовому экстриму, участник Кубка Ярославской области по бодибилдингу и фитнесу.

Последние записи, сделанные на странице Гончарова в ВК:

18 октября: «Пока отдыхаю))) набираю вес, скоро увидимся»

28 октября: «СВЯЗЬ ТОЛЬКО В ИНСТЕ»

29 октября: «Ответить могу ток в инсте»

Гончаров.jpg

У Алексея Григорьева последняя запись в Инстаграм добавлена 27 сентября. В это время от отдыхал в Кабардино-Балкарии. К слову, в ту поездку они отправились вместе с Гончаровым и другими товарищами. Почти на всех фотографиях в Инстаграм Григорьев показывает свое накаченное тело и позирует вместе с другими друзьями — бодибилдерами.

Алексей Григорьев — спортсмен, который выступал за сборную Волгодонска на спартакиаде Дона-2019 и даже занял первое место в соревнованиях по перетягиванию каната. В июне его награждал глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Григорьеву вручили благодарность и денежное вознаграждение.

новый коллаж1.jpg

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЧПпроисшествия
11
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое