Волгодонск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Партнеры второго сезона проекта «Преображение»

Ходить к психологу не страшно, а жутко интересно, - Анна Гущина

Общество, 24.05.2018 08:01
В рамках проекта «Преображение» очередным подарком для победительницы конкурсного голосования - воспитательницы детского сада Анны Гущиной стал визит к психологу Тамаре Савенковой. Кстати, для Анны это был первый визит к психологу в ее жизни, героиня проекта призналась, что осталась очень довольна, и поняла, что вдвоем с психологом намного легче выяснить причины своих проблем и наметить пути их решения. 

Тамара Савенкова - психолог и тренер личностного роста проводит как индивидуальные сеансы, так и групповые мероприятия. В своей работе она использует такие современные инструменты, как метафорические ассоциативные карты, и психологические игры, которые помогают разобраться в себе и найти сначала причину, а затем и методы решения личных проблем на подсознательном уровне. Кроме того, Тамара практикует такое направление психологии, как арт-терапия, в числе которых песочная терапия, музыкальная терапия, изотерапия, которая также является популярной в современной психологии и многие другие. В рамках проекта «Преображение» Анна Гущина получила в подарок несколько консультативных сеансов с психологом Тамарой Савенковой. 

Войдя в уютный кабинет психолога, Анна чувствовала себя немного скованно, но с первых минут разговора с Тамарой Савенковой, вся скованность и сдержанность ушла, беседа прошла в дружественной и спокойной обстановке, что говорится «по-душам». Через разговор с психологом, как позже призналась Анна, она узнала о самой себе много нового, выяснила причины своих проблем и, наконец-то, выговорилась. 



- Раньше к психологу я никогда не обращалась, не считала, что есть повод, признается Анна Гущина. Беседа понравилась, это очень интересно, занимательно, раскрываешься и с позитивной и с негативной стороны. То есть, ты понимаешь, что да, действительно, определенная проблема есть и ее нужно решать. А решать лучше не в одиночку, а все-таки с помощью психолога. Атмосфера очень доброжелательная-очень светлая и очень легкая. Легко получилось довериться человеку, которого я видела впервые. С Тамарой хочется обязательно продолжить общение. Я понимаю теперь, что это не так страшно, как принято считать. Это очень позитивное общение, направленное на решение сугубо личных вопросов, которые зачастую не решаешься обсудить даже с самыми близкими людьми. Были вопросы, которые я долго держала в себе, а это, конечно угнетало. Хотелось поделиться. Теперь я понимаю, что выговариваться нужно,- поделилась впечатлениями Анна Гущина. Конечно , хотелось бы сказать спасибо «Блокноту» и проекту «Преображение» за то что организовали мне встречу с замечательным психологом Тамарой Савенковой, которая очень деликатно и интересно побеседовала со мной и многие мои личные темы затронула,- отметила героиня проекта. 

Тренер личного роста Тамара Савенкова встретившись с Анной, сразу предложила ей проработать тему лишнего веса, поскольку для нее это актуальная проблема. Во время сеанса психолог использовала свой любимый инструмент- метафорические карты. 

- Метафорические ассоциативные карты это инструмент позволяющий работать с подсознанием. То есть когда человек видит определенную картинку, у него возникают ассоциации, благодаря которым человек может проговорить вслух то, что раньше он не мог проговорить, - поделилась Тамара Савенкова. Карты позволяют совершенно безболезненно и максимально точно дают понять, в чем у человека проблема. Метафорические ассоциативные карты помогают не только обозначить причину, но и увидеть решение проблемы. Как правило, после работы с метафорическими картами человек получает сильный заряд вдохновения и желания проработать еще несколько затруднительных или непонятных моментов. Я увидела у Анны все шансы на то, чтобы избавиться от вопроса, который ее волнует, потому что у нее уже был большой результат, которого она достигла буквально три года назад, когда ей удалось сбросить за
небольшой срок и без особых усилий 24 килограмма . Я думаю, что когда мы с ней эту тему проработаем, у нее появится хороший настрой на то, чтобы снова начать работать над снижением веса. Мы вышли с ней на причины, по которым у нее сегодня такой вес, мы вышли и на вторичные выгоды, которые заставляют ее этот вес удерживать. Это как раз те направления, по которым мы будем дальше с ней работать. 

По опыту могу сказать, что все клиенты, которые ко мне приходили, уходя - испытывали облегчение, потому что часто мы говорим с ними на те темы, которые им больше не с кем обсудить. Когда мы говорим о своей проблеме с друзьями, мы часто не получаем той поддержки, которая нам нужна. Общаясь со своими клиентами, я помогаю им посмотреть на ситуацию чуть шире, несколько иначе, найти плюсы в любой ситуации. Домой клиенты уходят в осознанности своего положения, они видят направление своей цели, то, чего они раньше не видели. Как пазлы выстраиваются в картинку, у человека мысли выстраиваются в нужном ему направлении, это наверное, то, ради чего и стоит приходить к психологу, - рассказала Тамара Савенкова и добавила, что непременно проведет с Анной еще несколько сеансов, поскольку выяснив причины проблемы, необходимо еще поработать над этими причинам, после чего, будут подведены итоги, и для Анны будет намечен план- карта достижения ее цели.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проект "Преображение". Второй сезон   
новостиВолгодонскПреображение
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое