Волгодонск Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 05.06.2019 09:07

Холмики с травой вместо песочниц на детской площадке возмутили волгодонцев

Детская площадка в старой части Волгодонска заросла травой.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители дома №13 по улице Советской с жалобой на детскую площадку в их дворе многоквартирного дома. Дело в том, что вся детская площадка заросла травой, в которой водятся клещи. Волгодонцы боятся отпускать своих детей гулять за заросшей площадке. Жители этого дома отмечают, что их детская площадка больше похожа на поле.

- Детская площадка, улица Советская, 13. Все поросло травой, в которой разводятся клещи, а дети гуляют в таких условиях. В тех местах, где должна быть песочница, все заросло травой и ее просто не видно. Звонили в ЖЭК, в Департамент благоустройства, но все отнекиваются и говорят, что территория им не принадлежит, а также предлагают нам разбираться с этими проблемами самостоятельно. Вот так вот занимается наша администрация, которой ввели штрафы за некошенную траву. А платят эти штрафы они за чей счет? Правильно, за счет горожан. А вот если бы сделали эти штрафы из их зарплат, то они стали бы работать. А это что такое? Детям играть негде, трава выросла просто им по пояс. На видео видны холмики с травой, которые на самом деле являются песочницами, - возмущены волгодонцы.


К слову, в редакцию «Блокнота» в этом сезоне уже неоднократно поступали обращения с жалобами на нескошенную траву. Да и в Волгодонске административной инспекцией области уже были выписаны ряд штрафов.

Административная инспекция Ростовской области напоминает, что непринятие мер к покосу сорной травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц - от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц - от 25000 до 70000 рублей.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениетрава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое