Волгодонск Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кладбище №3 или «Новое+»: как в Волгодонске назовут третье кладбище

Общество, 07.06.2018 09:42

На заседании депутатской комиссии по ЖКХ разгорелся спор по поводу названия третьего городского кладбища.

5 июня в Волгодонске прошло заседание постоянной депутатской комиссии по ЖКХ, на котором поднимался острый вопрос о местах захоронения. Во-первых, после внесения изменения в документах Администрации Волгодонска, депутатов смутило, что теперь, официально кладбища называются не №1, № и №3, а «Старое кладбище», «Новое кладбище» и городское кладбище №3. Такую странную хронологию они посчитали нелогичной.

- Вот есть у нас первое кладбище, второе и третье, это в действующей редакции. А теперь у нас появилось «Старое», «Новое» и Кладбище №3, а первые два кладбища упразднили. Вам не кажется, что это алогично? Не иметь кладбища №1 и №2 и сразу иметь кладбище №3? - задал вопрос к юристам Сергей Ольховский.

Юристы объяснили, что недоразумение произошло из-за того, что ранее в документации указывались неверные названия кладбищ, а теперь все приводится в правильный вид.

- У кладбищ №1 и №2 с 2011 года были присвоены наименования: «Старое» и «Новое» и в тексте действующего решения Волгодонской городской Думы были неправильно указаны наименования кладбищ. Поэтому приводим в соответствие с уже присвоенными.

У депутатов тогда возник вопрос, почему нельзя было третье кладбище назвать, например, «Новое+» или «Настоящее». Но юристы сообщили, что переименовать самое новое кладбище они не могут, однако чуть позже заявляют, что наименование ему присвоено еще не было.

Второй вопрос, который был поднят по теме городских кладбищ, это захоронение супруг рядом с могилами почетных граждан. Этот вопрос был задан после обращения от представителей Общественной палаты города Волгодонска. Они попросили разрешить хоронить супругов заслуженных жителей города на Аллее почетных захоронений. Ведь по положению, которое было принято ранее, такое не разрешалось.

Большинство почетных граждан уже были похоронены на «Старом» и «Новом» кладбищах, на которых уже нет технической возможности для дополнительных захоронений, а вот выделить резервные участки для супругов рядом с ранее захороненными на одной из Аллей почетного захоронения на территории городского кладбища №3 - вполне реально. Окончательное принятие решений будет на заседании Волгодонской Думы, 14 июня.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостькладбище
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое