Волгодонск Пятница, 13 Декабря

Партнеры Миссис Блокнот-2019

Общество, 17.09.2019 20:20

«Кундалини и классический вареник»: бизнесвумен Татьяна Петерсон на «отлично» справилась с кулинарным этапом

Партнер кулинарного этапа конкурса «Миссис Блокнот-2019» - колбасный цех «Колизей».

Стартовал второй этап конкурса «Миссис Блокнот Волгодонск-2019» - кулинарный! Участницам предстояло продемонстрировать свои кулинарные способности. При этом, ни одна из них не была в курсе, что придется готовить!

Увидев набор продуктов, некоторые сразу же предположили, что задача не из простых - слепить вареники. И, они были правы! На все про все - 60 минут. Условие следующие: нужно слепить вареники с разной начинкой (сладкие, мясные из продукции колбасного цеха «Колизей» и с любой начинкой на выбор).

Второй к заданию приступила 43-летняя бизнесвумен Татьяна Петерсон. Участница сразу поняла, что из данного набора продуктов можно приготовить вареники, чему сильно обрадовалась. Татьяна любит, а главное - умеет, готовить вареники и пельмени. Она рассказала, что раньше у нее была традиция по воскресеньям покупать домашний творог и сметану и лепить вареники. Сейчас, из-за сильной занятости (у Татьяна свой частный детский сад и слоечная) она стала реже и меньше готовить. Но, когда выдается свободное время, она старается налепить вареников и пельменей. 

2KX8CIoF2u4.jpg

- Вареники - традиционное русское блюдо, которое готовили мои бабушка и мама, а теперь я люблю его готовить и учу свою дочь, - рассказала Татьяна. Сегодня я приготовлю вареники с разными начинками, на любой вкус. Будут сладкие вареники с творогом, вареники с грибами и картофелем, с квашеной капустой и картофелем, картофелем и шкварками из шпика от колбасного цеха "Колизей". Форма получилась достаточная большая, но думаю, что будет очень вкусно. 

k1t5Pezw5_8.jpg

Во время приготовления Татьяна рассказала о том, как она пришла к технике пробуждения Кундалини. (Кундалини в йоге и эзотерике название энергии, сосредоточенной в основании позвоночника человека. Существуют различные методы и практики «пробуждения» Кундалини, то есть подъёма этой энергии вверх по позвоночнику, по основным семи чакрам). Участница даже научила ведущего кулинарного этапа Юрца некоторым приемам Кундалини, чем заметно разрядили обстановку на съемочной площадке. Татьяна Петерсон давно отказалась от употребления мяса и старается придерживаться правильного питания. 

- Как-то раз я приготовила свиные ребра и съела их, после чего мне стало плохо, - пояснила участница. - Наверное организм отвык от мяса. 



Татьяна Петерсон справилась с заданием в установленное время. Жюри: директор ООО "Блокнот Волгодонск" Елена Шеховцова и ведущий кулинарного этапа Юрец Кравец оценили вареники Татьяна на "отлично". Классические вареники заслужили самые высокие оценки. 

- Татьяна - вы мой кумир на сегодня, - сказала Елена Шеховцова. - Это очень вкусно. 

SahXWnmPzWQ.jpg

Оценки: ЛЕПКА, ВКУС

Елена Шеховцова 5/5

Юрец Кравец 5/5

Средний бал: 5 

-миссис-блокнот.png

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: «Миссис Блокнот Волгодонск-2019»  
новостиВолгодонскБлокнотконкурс
14
16
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое