Волгодонск Среда, 21 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Легенда советского спорта Тихонов рассказал, как «хоронят» российский спорт на примере Волгодонска

Спорт, 01.02.2018 11:37

В прямом эфире федерального телеканала «ОТР», посвящённом допинговым скандалам вокруг российской Олимпийской сборной, заслуженный спортсмен-биатлонист Александр Тихонов, который ковал спортивные успехи Советского Союза, неожиданно для ведущих и тысяч зрителей заговорил о проблеме строительства в Волгодонске «Мармелада».

Александр Иванович, привыкший бить точно в цель, рассказал жителям страны о неизвестной и, казалось бы, незначительно по сравнению с допинговыми баталиями проблеме. Однако Олимпийский чемпион акцентировал внимание на том, что именно на таких примерах, как строительство «Мармелада» вместо спорткомплекса в парке «Молодёжный, и рушится отечественный спорт.

Как оказалось о проблеме готовящейся застройки парка легенда спорта узнал из письма, одна из копий которого, кстати, была направлена на имя президента страны.-

- У нас не хватает спортсооружений, я был по приглашению Бобби Хала – лучшего хоккеиста 20 века и Френка Овлича – члена сената Канады, был по их приглашения в Монреале. Они меня повозили по ледовым каткам. Вы знаете, у них больше ледовых катков, чем у нас трамвайных остановок. У нас сегодня элементарно – беда. У меня сейчас лежат два письма. Из Волгодонска люди ко мне обратились. Какая-то с Виргинских каких-то островов компания будет в парке, в середине Волгодонска строить торговый центр. А там уже есть проект спортивных сооружений. Понимаете? Некуда детям идти! Они написали Путину и написали мне: «Помогите!» - пояснил Тихонов.


Александр Тихонов является четырёхкратным олимпийским чемпионом, серебряным призёром зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле, одиннадцатикратным чемпионом мира, пятнадцатикратным чемпионом СССР. Советский спортсмен имеет множество государственных наград и звание «Легенда российского спорта 20 века».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскТРЦ "Мармелад"Александр Тихонов
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое