Волгодонск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мама инвалида рассказала, как осужденная врач-невролог из Волгодонска вымогала с нее деньги

Общество, 14.09.2018 18:28

В рубрику «Хочу сказать» обратилась жительница Дубовского района Татьяна Буяк, возмущенная решением суда, касаемо врача — невролога из Волгодонска, которую поймали на взятке.

В редакцию «Блокнот» обратилась жительница станицы Подгоренской Дубовского района Татьяна Буяк, которая на протяжении девяти месяцев пыталась добиться инвалидной группы для своего сына через врача - невролога Ольгу Самсонову из Волгодонска.

Как рассказала Татьяна, ее сын Александр отправился в Москву на заработки, где перенес инсульт главного стволового мозга. На протяжении 14 дней молодой человек находился в коме, а после того, как пришел в себя, врачи отправили его продолжать лечение по месту прописки, в город Волгодонск. Татьяна с сыном обратились в местную поликлинику, где за его лечение взялась врач-невролог Ольга Самсонова. По словам женщины, на протяжении девяти месяцев медработник делала вид, что лечит её сына. Только Александру не становилось легче, при этом доктор наотрез отказалась оформлять больному группу инвалидности.

- Моему сыну от её лечения становилась все хуже и хуже, он был не в состоянии работать. После инсульта ему должны были оформить группу инвалидности, только наш врач уверяла, что мой сын абсолютно здоров и ему не нужна никакая группа инвалидности, - рассказывает Татьяна. - Я не понимаю с чего она взяла, что мой сын абсолютно здоров? Ему с каждым днем становилось только хуже. Он постоянно теряет сознание, он практически ничего не видит, даже передвигаться самостоятельно не может. За ним нужен постоянный уход. Как ему идти работать в таком состоянии?

По словам Татьяны, спустя некоторое время Ольга Самсонова все же согласилась подписать документы на оформление инвалидной группы. Только для того, чтобы собрать необходимые документы врач попросила от нее 30 тысяч рублей, сославшись на то, что оформление таких документов требует больших затрат.

- Придя как-то к ней на прием я столкнулись со следующим: Самсонова вышла из своего кабинета, отвела меня на лестничную площадку и сказала, что она подготовила все документы для оформления группы. Но, для того чтобы не отправлять сына в Ростов, потребуется заплатить 30 тысяч рублей. Я очень удивилась и переспросила доктора: «А что так действительно положено платить»?. На что она утвердительно ответила: "Да, так положено". Я раньше никогда не сталкивалась с такой проблемой оформления группы инвалидности, поэтому я согласилась и передала деньги на следующий же день, - жалуется Татьяна.


Сыну Татьяны все же подписали документы и оформили 3-ю группу инвалидности. Через год, когда потребовалось переоформление документов, Татьяна со своим сыном вновь пришли к врачу, чтобы подписать необходимые справки. На этот раз, Ольга Самсонова попросила у женщины еще 20 тысяч рублей для того, чтобы её сыну подписали группу. Татьяна Буяк была возмущена таким вымогательством денег со стороны доктора. А её невестка пожаловалась, что Ольга Самсонова в прошлом году также просила и от неё 20 тысяч рублей, убедительно попросив не рассказывать свекрови об этих деньгах. 

- Когда я поняла, что со стороны доктора идёт попросту вымогание денег, за подписание справок, я обратилась в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции, иными словами ОЭБиПК. После моего заявления Ольгу Самсонову поймали с поличным на взятке. На врача - невролога возбудили уголовное дело. А поведение следователя и решение суда меня опровергло в шок. Доктору - взяточнику дали два года четыре месяца условного срока и выплату штрафа в размере 500 тысяч рублей. А у меня, как пострадавшей, этот доктор даже прощения не попросил, что уж говорить об выплате моральной компенсации. При всем этом, у Ольги Самсоновой даже не отобрали лицензию и она продолжает работать в городской поликлинике, и я не удивлюсь если так же берет деньги с несчастных людей, - рассказывает Татьяна.

В ходе следствия Татьяну признали не потерпевшей, а всего лишь свидетелем. Поэтому долгое время Татьяну и её близких не пускали на суд. Адвокат, к которому обратилась женщина, отказался защищать её права в суде. По словам Татьяны, он сказал, что не возьмется за её дело, так как ему попросту потом не дадут спокойно работать в Волгодонске.

- Я не согласна с решением суда и буду обжаловать его неоднократно. Но как мне это сделать, если меня не хотят признавать потерпевшей? Я обращаюсь ко всем жителям города Волгодонска, не видитесь на такое вымогательство денег со стороны врачей, сразу же обращайтесь в полицию, -подытожила Татьяна. 

Приговор в отношении Ольги Самсоновой был вынесен в начале сентября. Приговор в законную силу не вступил.




Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм «Блокнот Волгодонск», а также в группу «Блокнота Волгодонска» в ВК, или в Вотсапп 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостьволгодонсквзяткаврач
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое