Волгодонск Вторник, 18 Июня
Общество, 08.04.2019 11:34

«Меня с ребенком-инвалидом выживают из дома новые соседи»: волгодонец Рустам Мирзоев

Житель Волгодонска с сыном-инвалидом оказался втянут в конфликт с новыми соседями по дому.

Волгодонец Рустам Мирзоев с 1999 года владел половиной жилого дома по улице Пионерская. По его словам, в 2018 году соседнюю квартиру купили новые жильцы.

Как владелец второй половины дома, Рустам, по его словам, имел право на приоритетный выкуп жилья. Но сделка прошла без его согласия и уведомления. Новые владельцы дома, по мнению мужчины, повели себя некорректно. Они предложили ему продать квартиру, а когда он отказался, перешли, по словам Рустама, к тактике «мелких пакостей». 

Под окнами его квартиры был установлен туалет, который удалось убрать только после длительного конфликта, новые соседи перегородили проезд, повредили фундамент дома и даже сделали врезку в водопроводную трубу, прокладку которой Рустам оплачивал за свой счет. Мужчина воспитывает 10-летнего сына с инвалидностью. Мальчику требуется особый уход, но конфликт с соседями может сказаться на его здоровье самым пагубным образом.

- Меня с ребенком-инвалидом выживают из дома новые соседи. В сентябре 2018 году узнал, что появились новые жильцы. Купили они жилье, не оповестив меня, хотя у меня было преимущественное право при покупке. После чего мне предложили продать свою половинку. Я отказался. В ответ они поставили туалет под окном, началось ломание колодцев и всего остального, была повреждена канализация. В результате мне пришлось обратить в суд. Но я понимаю, что суд оказался на их стороне. Эти люди оказались неприкасаемыми. Если они на меня так наскакивают, то что же будет с ребенком-инвалидом, который там должен проживать. Я буду бороться до последнего. Я готов дойти до Администрации Президента. Пусть люди понимают, что там где есть инвалид или бабушка с дедушкой, необходимо иметь такт и уважение,- сообщил Рустам Мирзоев.





Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица Пионерскаядомконфликт
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое