Волгодонск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молодежный парламент Волгодонска помог в разоблачении псевдо-волонтеров

Политика, 11.07.2018 11:27

Молодежный парламент III созыва при Волгодонской городской Думе завершил работу и отчитался о своей деятельности за два года.

10 июля на заседании депутатской комиссии по социальному развитию одной из тем обсуждения стал итоговый отчет Молодежного парламента. Председатель Молодежного парламента Александра Михайлова зачитала депутатам доклад о деятельности, о проделанной за два года работе и достижениях.

Набор Молодежных парламентариев был объявлен в мае 2016 года. Из членов МП II созыва была сформирована фокусная команда из добровольцев, которая провела ряд встреч по информированию открытых вакансий в учебных заведениях: Волгодонской техникум металлообработки и машиностроения, Медицинский колледж, ВИТИ НИЯУ МИФИ. Общий охват аудитории составил около 1000 молодых людей Волгодонска.

По изменениям в Уставе новый созыв формировался из 15 человек на 2 года полномочий на основании прохождения собеседования и без формирования комиссий, как это было ранее. В него вошли представители всех возрастов молодежи: от учащихся школ до рабочих. 20 мая 2016 года на первом организационном собрании Молодежного парламента III созыва председателем единогласно был избран Павел Зинченко, тогда же был намечен рабочий вектор и определены крупнейшие проекты, а также созданы фокусные группы для их реализации.

Молодежный парламент осуществлял свою работу по основным направлениям: военно-патриотическое воспитание молодежи; развитие и структурирование волонтерской деятельности на территории Волгодонска; формирование правовой и политической культуры молодежи, повышение образовательного уровня молодых парламентариев; повышение электоральной активности среди молодежи; реализация общественно и социально значимых инициатив.

Общая сумма привлеченных инвестиций в виде спонсорской помощи, ценных подарков и средств по фандрайзенгу для проведения акций (экоселфи, инвентарь для школы-интерната №14), спортивных мероприятий (соревнования по рукопашному бою), военно-патриотических (юнармия: флаг и значки) и благотворительных (зимний выезд шк-инт.№14 и батутный парк, подарки для ЦДТ "Прометей") составляет около 70 000 руб.
Многие мероприятия освещались в городских СМИ.

На очередном заседании Молодежного парламента при Законодательном Собрании Волгодонск с отчетом о работе вошел в пятерку лучших парламентов области.

Представители молодежного парламента неоднократно принимали участие в думских заседаниях, мероприятиях, организованных отделом по молодежной политике, городских субботниках, образовательных форумах, круглых столах с представителями власти. За время созыва удалось наладить связи с управлением образования, центром психолого-педагогической и логопедической помощи «Гармония», Волгодонским городским военкоматом, военным комиссариатом Ростовской области, войсковой частью 3504, ДОСААФ Волгодонска и региональным отделением, отделом по Молодежной политике, общественной палатой, молодыми атомщиками и Молодежным парламентом при Законодательном собрании.

Молодые парламентарии принимали участие в организации и проведении массовых мероприятий города, проводили многочисленные тематические встречи с молодежью в учебных заведениях, собирали макулатуру, организовывали флешмобы и обучающие тренинговые мероприятия. Из III созыва МП трое членов парламента стали сотрудниками администрации. Пятеро парламентариев за время созыва стали родителями, некоторые уже не в первый раз.

Одним из важных мероприятий из деятельности парламента - разоблачение зимней акции волонтеров «Солнечный город». Зимой, когда жители города не думая о том, что помогают преступникам, отдавали деньги на дорогах Волгодонска, в борьбу за справедливость вступил Молодежный парламент. При виде подозрительных людей на перекрёстках города молодёжный парламент идентифицировал по ИНН на ящиках для сбора денег детский благотворительный фонд «Солнечный город», зарегистрированный в Новосибирске и направил письмо PR-директору Марии Малкиной с целью выяснить действительно ли эти люди занимаются благотворительностью. Сразу был получен ответ - "наш фонд никогда не вёл подобной деятельности и мы считаем уличные сборы недопустимыми". На следующий же день, после расспросов и уточнений ИНН организации у волонтеров, был организован рейд с представителями телекомпании и с письмом от организации, чей ИНН использовался. Неделю представители Молодежного парламента патрулировали перекрестки города, но с того дня волонтеры больше не вышли на «работу».

Весной 2017 года, когда многих учащихся и педагогов захлестнула волна опасения вовлечения ребят в, так называемые, «группы смерти», парламентариями были посещены встречи с педагогами-психологами и тренерами из «Команды губернатора» по данному вопросу. Разработано и предложено собственное видение попытаться решить этого вопрос. 20 апреля состоялась встреча членов Молодёжного парламента с социальными педагогами и психологами городских общеобразовательных школ. Мы обсудили пути профилактики «групп смерти» в социальных сетях и представили современную методику, препятствующую увлечению детей «синими китами».

III созыв Молодежного Парламента окончил свою работу. И, как отметили депутаты, очень продуктивно. Долгий доклад о проделанной работе председателя Молодежного парламента при Волгодонской городской Думе депутаты предложили несколько сократить и рассказать о достижениях МП за года работы перед всеми депутатами на заседании городской Думы.

В течение июля, августа и сентября должна быть осуществлена работа по привлечению ребят в Молодежный Парламент нового созыв. Для этого планируют провести большую информационную работу, провести выборы в образовательных организациях и подобрать кандидатов достойных для продолжения работы молодежного парламента. В какой форме будут проходить выборы в новый созыв молодежного парламента пока не решено.

Заседанием депутатской комиссии было принято решение обсудить этот вопрос отдельно рабочей группой.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпарламент
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое