Волгодонск Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 25.09.2018 20:12

Московская компания требует от «Донбиотеха» через суд более 30 миллионов рублей

Московская компания ООО «Коперион»требует от «Донбиотеха»  через суд 32,9 миллиона рублей.

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству два иска зарегистрированного в Москве ООО «Коперион» к ООО «Донские биотехнологии», следует из материалов в электронной картотеке.

Иски на 23,1 миллиона рублей и 9,7 миллиона рублей были приняты к производству судом в июле и августе 2018 года. В документах говорится, что между сторонами в 2017 году было заключено два договора на изготовление и поставку оборудования для предприятия в Волгодонске.

Поставщик выполнил обязательства по договору, однако «Донбиотех» не произвел оплату в срок.
По информации СПАРК, ООО «Коперион» занимается торговлей эксплуатационными материалами и принадлежностями машин. Головной компанией является американская Hillenbrand.

ООО «Донбиотех» является предприятием, подконтрольным экс-депутату Госдумы и инвестору строительства завода Вадиму Варшавскому. Предприятие планируется полностью достроить в 2019 году.

Одновременно в арбитражный суд Ростовской области поступилотакже заявление компании «Ломпром Ростов» о взыскании с ООО «Ростовский электрометаллургический завод» (г. Шахты) денежных средств в размере свыше 9,9 млрд рублей, говорится в материалах на сайте суда. Это один из крупнейших исков, поданных в арбитраж за последнее время.

Истец просит суд включить свое заявление о выплате этой огромной суммы денег в реестр требований кредиторов задолженности. Суд принял решение рассмотреть поступившее заявление на заседании 12 ноября.

Ростовский электрометаллургический завод (РЭМЗ) объявлен банкротом в 2017 году. С тех пор  арбитраж оказался завален исками многочисленных кредиторов предприятия, требующих возврата своих денежных средств.

Дело осложняется тем, что владелец РЭМЗа Вадим Варшавский с марта нынешнего года находится под арестом по обвинению в хищении 2,5 млрд рублей из банка «Петрокоммерц». Это обвинение подсудимый отвергает.
 
ООО «Ломпром Ростов» зарегистрировано в городе Шахты. Согласно выписке из единого госреестра юрлиц, учредителем предприятия является фирма «Джехо инвестментс лимитед», зарегистрированная на Британских Виргинских островах – офшорной территории, чрезвычайно популярной у российских бизнесменов.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскДонбиотех
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое