Волгодонск Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Моего сына обвинили в 13 эпизодах изнасилования»: Валентина Рахманова пытается вытащить сына из тюрьмы

Общество, 23.06.2018 19:40

В рубрику «Хочу сказать» обратилась жительница Волгодонска Валентина Рахманова, чей сын сейчас находится в тюрьме, осужденный за изнасилование.

Валентина Рахманова всеми силами пытается вытащить сына из тюрьмы и от безысходности она пришла со своей историей в редакцию «Блокнот Волгодонска» для того, чтобы привлечь к этому делу общественность. По словам Валентины Рахмановой, ее 24-летнего сына Григория Рахманова посадили неправильно, так как его бывшая девушка, которой на момент их отношений было 16 лет, Екатерина Ш. оклеветала его.

Мама осужденного сообщила, что бывшая девушка его сына подала заявление в полицию, в которых заявила, что Григорий изнасиловал ее 13 раз. Но Валентина Рахманова уверена, что всего этого не было, ведь ее сын и Екатерина Ш. состояли в отношениях почти год. Они были знакомы с родителями друг друга, собирались пожениться и вместе уехать жить в Санкт-Петербург.

- Я пришла, чтобы восстановить справедливость по поводу по моего сына, которого осудили неправильно. Мой сын встречался с девочкой, они любили друг друга, собирались пожениться и уехать жить в Питер. Потом между ними произошла ссора, я не знаю, почему они поругались. Началось все с каких-то денег и вымогательств. Во время этой ссоры моего сына из квартиры его девушки увезла полиция. 15 часов его продержали в полицейском участке и все это время выбивали явку с повинной. Взяли его на том основании, будто бы он просил и вымогал у своей девушки какие-то деньги. Но в ходе дела это как-то у них не пошло, и потом моего сына заставляли подписать явку, будто бы его приняли за изнасилование девочки, - рассказывает Валентина Рахманова. - Эта его девушка написала заявление на 13 эпизодов изнасилований. Моего сына осудили по статьям: №№119, 132, 131. По двум статьям №119 и №132 его оправдали.

Мама Григория Рахманова сообщила, что Екатерина Ш. говорила про 13 изнасилований, при проверке, по биллингам телефонов 12 из них не прошли, так как было доказано, что в то время он находился у себя дома, а она у себя. Но по одному эпизоду доказать невиновность не получилось.


- Изначально по документам было написано, что 8 февраля 2017 года мой сын избил свою девушку. А уже 3 мая 2018 года, когда мой сын сел в тюрьму, в документах было указано, якобы он ее изнасиловал. И за это моему сыну дали восемь лет и один месяц. Я с этим буду бороться, и выступать дальше! Как я узнала про эту девушку, оказывается, помимо моего сына у нее еще были молодые люди и после расставания с ним, практически сразу, в ее социальных сетях появились фотографии, на которых она сидит на руках у какого-то молодого человека, распивает алкогольные напитки и курит, хотя мой сын говорил, что у нее вообще нет вредных привычек, - комментирует мама осужденного. - Я уважала эту девочку, но после того, как она поступила с моим сыном, я даже говорить о ней не могу. Встречались они около года, мой сын был знаком с ее мамой, и они часто отдыхали вместе с ее семьей на даче. Либо мы не подошли их семье, так как они богатые, а мы простой рабочий класс, либо девочка просто очень наврала и любит фантазировать. Так как в заявлениях она написала, что он угрожал ей пистолетом и физической расправой. Но ведь этого не было!

Вся эта ситуация тянется уже больше года. Григорий Рахманов попал в полицию в конце марта 2017 года. По словам мамы, не было ни следствия, ни расследования, сразу был суд и все, он сидит.

- Но мы ждем апелляцию и действовать дальше, чтобы оправдать сына. Ей предлагали пройти полиграф, чтобы расставить все точки, но она отказалась от этого. Отношения у них были обычные, бывало, ругались, но как и все молодые. Бывало, когда Гриша провожал ее до дома, она потом звонила мне и спрашивала, доехал ли Гриша, если нет, то просила чтобы он обязательно ей перезвонил. Есть много видео и фотографий, где они вместе отдыхают на природе, - комментирует Валентина Рахманова.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостьлюдипроблемы
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое