Волгодонск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы уверены, что нам это по силам, - Светлана Цыба поделилась концепцией фестиваля «Великий Шелковый Путь на Дону»

Культура, 11.07.2018 16:44

Проведение грандиозного фестиваля исторической реконструкции запланировано на 22 сентября.

22 сентября в Волгодонске состоится межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Великий Шелковый Путь на Дону».

11 июля на брифинге для представителей городских СМИ заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба рассказала об основной концепции межрегионального фестиваля исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону».

Проведение грандиозного фестиваля запланировано на конец сентября, мероприятие планируют провести на набережной в районе квартала В-9, в настоящее время ведется активная подготовка к его проведению, сейчас там уже ведутся масштабные работы по благоустройству территории. Вместе с тем идут согласования с клубами исторической реконструкции не только в нашем регионе, но и по соседству – в Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях и ряде других регионов России.

Фестиваль такого масштаба в Волгодонске пройдет впервые. По задумке организаторов должен получиться очень зрелищным, волгодонцы и гости праздника смогут увидеть максимально достоверное с исторической точки зрения представление о далеком прошлом нашего края.

- На нашей территории действительно проходил Великий Шелковый Путь - маршрут, по которому в разных направлениях шли караваны, а там где были благодатные точки для остановок рождались крепости и городища. Конечно, не использовать такой исторический факт было бы просто глупо. Мы живем на такой благодатной земле, и эта земля имеет такую славную историю и хранит эти традиции, очень важно, чтобы эту историю знали все,- заявила Светлана Цыба.

О точной программе фестиваля исторической реконструкции говорить пока преждевременно, но планы действительно — грандиозные: Фестиваль будет представлять собой огромный комплекс мероприятий со множеством площадок: Фестиваль исторической реконструкции «Наследие», фотоконкурс «Ловцы времени», фестиваль народной песни «Поет Россия матушка», «Гостинный двор» - где будут представлены быт и культура различных народов, костюмированные представления и фотозоны для гостей фестиваля, литературно-творческий фестиваль «На волне», детская игровая площадка «Сокровище нации», гастрономический фестиваль «Дары шелкового пути», фестиваль вина, пива и сыра, а также мастер классы по кузнечному и гончарному делу, ремеслу по дереву, изготовлению игрушек и средневековой обуви.

Кроме того, в рамках фестиваля планируется проведение показательных конно-спортивных соревнований. Прийти и прикоснуться к истории волгодонцы смогут целыми семьями. Каждый сможет найти площадку по интересу и окунуться с головой в историю. Даже торговля будет организована в стилизованном образе под определенную эпоху с элементами древности.

Каждое учреждение культуры Волгодонска на предстоящем фестивале представит определенную эпоху, к участию приглашаются и коллективы из других городов и регионов России. На сегодняшний день творческий коллектив из Элисты уже пообещал представить свой гостиный двор, многие национальные диаспоры также изъявили желание принять участие.

1

- Все проекты-положения уже готовы, сегодня мы подписываем постановление главы администрации о создании оргкомитета, уже на следующей неделе будет проведено заседание оргкомитета, на котором все эти положения и проекты по каждой площадке будут рассмотрены и утверждены, после чего мы будем размещать информацию для участников.
Утвержденную программу горожане смогут увидеть в СМИ и на официальном сайте администрации Волгодонска, по городу будут висеть афиши, чтобы грандиозный фестиваль, который обещает стать ежегодным, смогли посетить все желающие. Уже много сделано, много проработано, но прежде чем создавать оргкомитет, мы убедились, что нам это по плечу, что нам это по силам.

Светлана Цыба отметила, что проект уже получил поддержку в области, а при должном организационном уровне и информационной поддержке со стороны СМИ фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону» обещает стать знаковым событием в туристической отрасли Ростовской области. На вопрос журналистов «а будет ли салют?» Светлана Яковлевна ответила, что вполне возможно. Но для этого оргкомитету предстоит поработать со спонсорами.

- Такие крупные событийные мероприятия всегда подразумевают работу со спонсорами и благотворителями. Если найдутся спонсоры, то в завершении мероприятия будет поставлена яркая точка в виде фейерверка. Салют может быть организован на воде, это действительно было бы очень зрелищно, - отметила Светлана Цыба.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостькультурафестиваль
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое