Волгодонск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На четвертом курсе института я поняла, что хочу спасать и выхаживать недоношенных малышей, - врач неонатолог Ольга Даниленко

Здоровье, 19.11.2017 14:06
В нашей рубрике «Лица города» мы расскажем об опытном враче неонатологе волгодонского отделения реанимации недоношенных и патологии новорожденных.

Ольга Даниленко врач неонатолог волгодонского отделения реанимации недоношенных и патологии новорожденных. В данный момент исполняет обязанности заведующего отделением. Ольга Даниленко ­– это молодой квалифицированный специалист, хрупкая девушка, на плечи которой изо дня в день ложится ответственность за жизнь и здоровье самых маленьких жителей нашего города.

Ольга Даниленко расскажите о себе, откуда Вы и почему решили стать неонатологом?

- Я родилась и живу в городе Волгодонске, окончила школу №31. После школы поступила и окончила Ростовский Государственный Медицинский Университет. Еще на четвертом курсе университета я стала работать медсестрой в отделении с новорожденными детками, тогда и приняла решение стать неонатологом, поняла, что хочу помогать малышам и их мамам, спасать и выхаживать недоношенных малышей, чтобы они росли здоровыми. И вот, окончив Университет, уже пять лет работаю неонатологом в Волгодонске.

Неонатолог почти незнакомая для большинства людей профессия, расскажите, пожалуйста, о своей работе.

- Мы помогаем выхаживать недоношенных детей и малышей с низкой массой тела. Неонатолог должен уметь правильно оценить состояние здоровья грудничка, создать благоприятные условия для его правильного развития. К нам поступают новорожденные с маленьким весом, и рожденные раньше срока. Постепенно в нашем отделении эти малыши адаптируются к самостоятельной жизни, растут и развиваются, хоть и не внутриутробно, но в условиях приближенных к естественным. И в этот сложный для них период, мы помогаем им. Рассказываем мамам, как помочь и что необходимо их крохам, для полноценного роста и развития. Каждый случай здесь уникален, у каждого ребенка свои особенности.

Часто ли в Волгодонске рождаются недоношенные малыши?

- В настоящее время недоношенных детей стало очень много, поэтому мамы должны своевременно становиться на учет, заниматься своим здоровьем. О здоровье заблаговременно должны думать не только мамы, но и папы. Рождение недоношенного ребенка это всегда большой стресс для семьи. Таким деткам необходимы особые условия.



Как вы относитесь к вашим пациентам?

- Конечно, за каждую крошку мы всем отделением болеем всей душой, чтобы малыш выжил, полноценно рос и развивался. Детки пребывают у нас в первый месяц своей жизни, за это время мы успеваем к ним привыкнуть как к родным. Каждый наш пациент – это человечек, которому хочется помочь и сделать все возможное, чтобы в будущем он ничем не отличался от деток, рожденных в срок. Многие мамы, после выписки из отделения, к нам часто приходят, рассказывают о достижениях и навыках наших бывших пациентов.

Расскажите о вашей семье, вы замужем?

- Я замужем, с мужем познакомились в Волгодонске. После окончания ВУЗа я вернулась в город и здесь уже встретила мужа. Он тоже местный. У нас есть сын, я родила его в срок, хотя после рождения мы с малышом тоже лежали в нашем отделении, были определенные сложности. Сейчас все в порядке, сын растет, ему четыре года уже, ходит в детский сад и радует нас.

Как ваши близкие относятся к вашей работе?

- Дома к моей работе все относятся с пониманием, потому что я часто задерживаюсь на работе, частые ночные дежурства, работаю часто и в выходные, и в праздники, и в новогодние каникулы, все бывает, ведь работа ответственная, и в семье это понимают.

Какие у вас планы на будущее?

- Уезжать из города не планирую, где родился, как говорится, там и пригодился. Я люблю свою работу, планирую и дальше продолжать работать в отделении и помогать самым маленьким жителям Волгодонска.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Здоровье Волгодонска

  Тема: Лица города Волгодонска  
Волгодонскновостьздоровьеврач
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое