Волгодонск Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На «Мармеладе» свет клином не сошелся - «Поле дураков» можно превратить в парк за региональные деньги

Экономика, 15.02.2017 18:49

Кому-то миллионы рублей из областного бюджета на строительство парков и набережных, а кому-то торговый центр вместо парковой зоны. 1 миллиард получат города Ростовской области на строительство и реконструкцию парков, но Волгодонска в этом списке нет.

Правительство Ростовской области готово потратить в 2017 году более (внимание!) 1 миллиарда рублей в рамках «Формирования комфортной городской среды». Конечно, часть этих средств будет потрачена на благоустройство дворов, но треть денег, выделенных из федерального бюджета (900 миллионов), а также регионального(162 миллиона) – уйдут на улучшение парков, скверов, набережных и т.д.. В список городов-счастливчиков попали: Азов, Ростов-на-Дону, Таганрог, Донеца, Гуково и Зверево. Волгодонск в перечень муниципалитетов, получивших такой подарок из области – не попал.

И вот почему! По словам губернатора  Василия Голубева, получить областные миллионы может любой населенный пункт, численность которого превышает тысячу жителей. Для этого нужно просто принять участие в конкурсе.

 «Определяющим при выборе победителей станет участие граждан, общественности и бизнеса в разработке, реализации проектов благоустройства и последующем содержании благоустроенных объектов», - подчеркнул губернатор.

Получается, что и у Волгодонска сегодня появляется серьезная альтернатива строительству ТРЦ «Мармелад» на «поле дураков». Значит пресловутое «поле дураков»  вполне можно превратить в настоящий парк – парк «Молодежный», причем за региональные и федеральные средства! Деньги есть, желания, похоже, нет у власти Волгодонска – продвигаться именно в этом направлении.

Значит тезис о том что «денег на парк нет и не будет», который упорно навязывает Иванов и его команда – не более, чем предлог «пропихнуть» коммерческий проект? Значит свет клином на «Мармеладе» не сошелся?

P.S.: Вот имена сити-менеджеров Ростовской области, которые смогли организовать общественность и добиться выделения объемного финансирования на благоуйстроство городских территорий: Владимир Ращупкин,г.Азов;  Андрей Лисицкий, г.Таганрог;  Виталий Кушнарев, Ростов-на-Дону; Игорь Зюзин, г.Зверево; Виктор Горенко, Гуково. Наверное кому-то было бы очень полезно у своих коллег поучиться? 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
парк Молодежный
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое