Волгодонск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«За сладкое приходится горько расплачиваться»: 50 миллионов за 3 года – сумма исков мэрии Таганрога к ТРЦ «Мармелад»

Экономика, 14.02.2017 19:12

За сладкое приходится горько расплачиваться – афоризм Леонарда да Винчи невольно приходит на ум, когда начинаешь вникать в историю появления ТРЦ «Мармелад» в Таганроге.

Он там, кстати, тоже был построен на территории, бывшей когда-то сквером. Общественность бурно сопротивлялась появлению гиганта. Но, по всей видимости, чьи-то амбиции и корысть сделали свое дело. Кстати тогда руками и ногами «за» - в первых рядах голосовали руководители строительных фирм, которым, вероятно, были обещаны «подряды». В итоге торгово-развлекательный центр был построен. Но какой ценой для тех, кто в первых рядах продвигал «мармеладного инвестора»? По нашей информации, всего за время с момента строительства ТРЦ «Мармелад» и по настоящий момент на учредителя таганрогского центра было подано несколько сотен исков на сумму почти в 1 миллиард рублей.

Большая часть из них была удовлетворена, если верить документам, попавшим в распоряжение «Блокнота». Наиболее частые претензии, которые подрядные организации через суд предъявляли «Мармеладу» это «НЕИСПОЛНЕНИЕ ИЛИ НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРАМ». Среди истцов - подавляющее большинство - строительные организации, выполнявшие подряды на возведение торгового центра, а также поставщики, перед которыми руководство «Мармелада» не выполнило взятых обязательств.

Что интересно, на «Инпром Эстейт» неоднократно подавала в суд и администрация г.Таганрога, а именно комитет управления имуществом города, МУП «Управление «Водоканал»»; «Энергосбыт Ростовэнерго», «Экострой» и даже отдел вневедомственной охраны при УМВД. Общая сумма исков - более 50 миллионов рублей. Почти все из них удовлетворены. Вот такой инвестор - друг горожан!

водоканал судебный иск.jpg

О проигранных в судах миллионах рублей за неисполнение взятых на себя обязательство, кстати, на недавнем заседании городской думы говорил и депутат Алексей Мисан, задавая вопрос гендиректору «Инпром Эстейт» Игорю Коновалову.

— За три года на вас в суд подали исков более чем на 96 миллионов, в том числе, комитет по имуществу города. Более половины исков была удовлетворены. То есть, что это за такая хорошая фирма, на которую за невыполнение договорных обязательств подают в суд? В том числе КУИГ? – поинтересовался у Коновалова Мисан.

Инвестор попытался было отмахнуться от вопроса, ему на помощь пришли глава города Людмила Ткаченко и ее верный заместитель Игорь Батлуков, но Мисан все же продолжил и привел пример.

- Вы спрашиваете, какие иски? Вот  9.12.2015 иск по делу А53-32-550 о невыполнению договорных обязательств — удовлетворен полностью. Комитет управления имуществом города подал на вас иск в суд, потому что вы не выплачивали аренду! – пояснил Алексей Мисан.

Игорь Коновалов попытался было оправдаться:

— Потому что мы судились с администрацией из-за земли, потому что нам отказали в ее покупке. Законно было подано заявление, однако нам отказали. По этому поводу был иск. Это все было в рамках закона, — сообщил он присутствующим.


И все ж таки, слова Коновалова против документов – звучат неубедительно. Сотни фирм, перед которыми «Инпром Эстейт» не выполнил положенных обязательств, только через суд добились справедливости. Вот краткий список только некоторых из них: ООО «Минимакс»; ООО «УТС Техниколь»; ООО «Восто-Дон» ; АО «Кроштрадт»; Клининговая компания «Альбатрос»; ОАО «Фабрика Фасадо»; ООО «ТПП РегионСтрой»; ООО «Специалист»; ООО «Вито Терм»; ООО «РЭС»; ООО «Ремстройсервис»; ООО «Адвер»; ООО «Городской свет»; ОАО «Евраз Метал Инпром»; ООО «ДПИ ГРУПП»; ООО «ДОН-ФЕБЕРОН»; ООО «ЮГМЕТАЛЛСНАБ-ХОЛДИНГ», ООО «Экострой», ООО «Тактика-ЭнергоСвязьСтрой»; ООО «Высота»; ООО «Югмонтажэлектро»; ООО «СК Строй-Комплект» и многие другие.

учредители инпром эстейт.jpg

Напомним, учредителями «Инпром Эстейт» являются  оффшорные фирмы -  Cassar World Investment Corporation, зарегистрированная на Виргинских островах, а также DAC Investments limited из государства Белиз. По мнению читателей «Блокнота» - оффшорная компания сама по себе не сулит Волгодонску ничего хорошего. Это мнение разделили 90% участников опроса. Эта точка зрения совпадает с тезисами, которые высказывал президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в 2013 году. Он говорил о  проблеме деоффшоризации российской экономики, отмечал, что это процесс идет медленно. Чтобы исправить ситуацию, глава государства призвал к ряду мер. Так, он заявил, что доходы компаний, зарегистрированных в оффшорах, должны облагаться налогами по российским законам. «Нужно продумать систему, как эти деньги изъять», - сказал президент. Кроме того, Путин предложил лишить зарегистрированные за границей компании мер государственной поддержки и права заключать госконтракты.

 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
мармелад
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое