Волгодонск Среда, 13 Ноября
Общество, 07.11.2019 18:11

На въезде в «новый город» планируют открыть подобие «Макдоналдса», - источник

По слухам, на месте долгостроя на Весенней, планируется открыть подобие всемирно известного фастфуда.

Скандалы вокруг реконструкции долгостроя на въезде в «новый город» город не утихают. Буквально месяц назад, в редакцию «Блокнота» обращались жители дома №40 на Весенней, которые объединились против строительства нового объекта. Буквально с первых дней строительства нового объекта жители пытались выяснить, что же появится на месте долгостроя, и насколько законно возобновление строительства в этом месте.

После долгой борьбы установить назначение строящегося объекта все же удалось, на паспорте объекта написано, что в этом месте появится торговое здание с предприятием общественного питания. Немного позже в Волгодонске стали разлетаться слухи, что здесь появится аналог всемирно известного фастфуда «Макдоналдс», с круглосуточными часами работы, иными словами — подобие «Макавто». Эту информацию подтвердил источник "Блокнота". 

17 октября состоялось слушание по поводу строительства данного объекта. На слушании присутствовал владелец стройки Олег Гончаренко, председатель товарищества собственников жилья Андрей Литвинов, депутат Алексей Бородин и жильцы дома № 40 по улице Весенней, которые против строительства. К слову, депутат избирательного округа №12, на территории которого идет строительство, Сергей Шерстюк, на слушании не присутствовал.

По словам одной из участниц слушания, жительницы Весенней, 40, Ксении, депутат Алексей Бородин заявил, что со строительством уже все решено, и нет смысла пытаться остановить стройку. По ее словам, на слушании также присутствовали представители АЗС, расположенной по соседству, которые также заявили, что рады соседству с новым торговым зданием.

- Присутствие нашего председателя ТСЖ, на слушании о строительстве данного объекта, меня очень удивило. По сути, он не относится к данной стройке никак, и нам заявлял, что не имеет никакого отношения к данному строительству. Однако, на слушание он зачем то пришел. Вопрос: зачем? Он ведь нам сказал, что понятия не имеет, что здесь будет строиться, когда мы задавали вопросы, - рассказывает Ксения, - на слушании присутствовал депутат Алексей Бородин, его выступление было очень интересным. По его словам, он выслушивает жалобы горожан, а затем на заседании городской Думы поднимает эти вопросы. Интересно, а поднимает ли он эти вопросы? К примеру, мы с весны пытаемся добиться, чтобы через наш двор убрали сквозной проезд. А во дворе Алексея Бородина, который живет по соседству с нами, сквозной проезд убрали очень быстро. Не потому ли, что он депутат? Почему на жалобы простых людей внимания не обращают? Очень удивляет спокойствие, а вернее полнейшее игнорирование данной ситуации нашего депутата Сергея Шерстюка. Неужели его совсем не беспокоит то, что творится в его округе?

По словам Ксении, к депутату Сергею Шерстюку жители обращались еще в начале сентября, однако выслушав их жалобы, ответных действий никаких не было. На многочисленные обращения, публикации в «Блокноте» и жалобы его избирателей, депутат предпочитает не реагировать.

К слову, «Макдоналдс» в Волгодонске обещали открыть еще в 2017 году. Тогда, проект строительства представлял Олег Струков. Место под застройку было выбрано на площади перед ДК имени Курчатова. Сумма инвестиций — 50 миллионов рублей. На общественных слушаниях волгодонцы поддержали идею строительства «Макдоналдса», но дело дальше разговоров не двинулось.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскоткрытие ТЦ
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое