Волгодонск Понедельник, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нас стригут как овец - за отопление платим почти 6 000 рублей, - читательница

Общество, 09.01.2017 16:56

Декабрьские счета за отопление в Волгодонске в некоторых домах превысили 5 тысяч рублей. Это стало неприятным сюрпризом для многих жителей города. Более того, выяснилось, что стоимость отопления для разных домов может различаться почти в два раза.

- Уважаемая редакция «Блокнота»! Получила очередное «письмо счастья» от ВТС. В нем мы должны заплатить за отопление за декабрь почти 5300 рублей! И это за трехкомнатную квартиру! У знакомых в другом доме счет за отопление составил 2300 рублей за трехкомнатную квартиру. Понимаю, есть разница в площади, но это не значит, что мы должны платить за тепло в два раза больше?

Добавьте сюда платежи за холодную и горячую воду, электроэнергию, капитальный ремонт, услуги управляющей компании. Сумма, которую мы в месяц отдаем ненасытным коммунальщикам и энергетикам приближается к 10 000 рублей! Нас стригут как овец.

С уважением, Маргарита Сергеевна

Главная причина такого разброса в счетах за отопление в разных МКД - разбалансированность теплового контура дома, считает председатель общественного совета «ЖКХ-Контроль» Иван Кораблин.

- В большинстве управляющих компаний нет грамотных теплотехников, которые могли бы управлять отопительными системами многоквартирных домов. Управляющие компании экономят на специалистах,  - считает Корабин. В итоге, по его мнению, ВТС рассчитывает платежи за потребленную тепловую энергию по максимальной ставке. Для ВТС - это прямая выгода, рост оборота и прибыли, а управляющие компании просто не хотят идти на конфликт с основным поставщиков тепла в городе.

Второй причиной завышенных платежей за отопление даже между одинаковыми домами, могут стать нечеткие границы раздела на трубопроводах между домом (в лице управляющей компании) и теплосетями.

- Для некоторых домов ВТС считает, что трубы, выходящие из дома почти на 20 метров относятся к самому дому. Потери тепла в них  автоматически приписываются к счетам за отопление, - рассказывает Кораблин.

По его словам с 2007 года тарифы на тепло в Волгодонске рассчитаются вне контроля общественности.

- Что ВТС представит, то администрация города и одобрит, - считает Кораблин.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ЖКХ Волгодонска  
отоплениеВТС
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое