Волгодонск Понедельник, 23 Сентября
Общество, 11.12.2018 17:40

«Нет бахил — нет помощи»: сотрудники «скорой» отказались помогать задыхающейся волгодончанке

В рубрику «Хочу сказать» обратилась волгодончанка Елена Шагрова, которой сотрудники «скорой» не оказали необходимую помощь из-за отсутствия бахил в ее доме.

6 декабря вечером волгодончанке Елена Шагровой, которая проживает в частном секторе, стало плохо — она начала задыхаться и не могла пошевелиться. Поэтому ее муж вызвал скорую помощь в надежде на то, что его жене помогут. Так как в этот день на улице была сильная слякоть, а в частном секторе особенно, зайдя в дом на обуви сотрудников «скорой» было много грязи. Супруг Елены попросил врачей надеть на ноги одноразовые пакеты и даже предложил помочь их завязать, чтобы им не пришлось сильно утруждаться.

Но на эту просьбу врачи отреагировали достаточно агрессивно, заявив, что в их регламенте указано, что они должны надевать бахилы, а не какие-то пакетики. Далее последовал аргумент, мол, с пакетами на ногах они могут подскользнуться и упасть, но супруг Елены настоял на том, что бахилы это по факту те же пакеты, только синего цвета.

Тогда сотрудники «скорой» предложили Елене пройти к ним в коридор, но из-за того, что она чувствовала себя очень плохо и не могла встать с кровати, сделать это было просто невозможно. На что врачи ответили: «Нет бахил — нет помощи», и уехали.

- В четверг вечером мне резко стало очень плохо. Я начала задыхаться, мне было очень плохо. Только найдя положение, в котором я хоть как-то могла лежать, мой муж в срочном порядке вызвал скорую помощь. Но, приехав к нам, они (Инна Сергеевна Скибина -фельдшер и Ольга Александровна Гомозюк, пост 7) отказались оказывать мне эту помощь из-за того, что мы не предоставили им бахилы. Надевать одноразовые пакеты они отказались, побоявшись, что со шприцем в руках они могут подскользнуться и упасть на него. Разуваться они также отказались, так как сказали, что неизвестно какую заразу могут подцепить, пройдя по нашему ковролину. После они предложили мне выйти к ним в коридор, но этого я не могла сделать, так как задыхаясь лежала на кровати. На этом варианты развития событий закончились и они сказали: «Нет бахил — нет помощи», развернулись и уехали. При этом никакого отказа от их помощи мы не подписывали. Тогда мой муж позвонил в «скорую» еще раз и назвав фамилию и адрес диспетчер сразу сказал ему, что из-за того, что мы не можем предоставить им бахилы к нам никто не приедет. Получается, наплевав на клятву Гиппократу они бросили меня и не оказали помощи, - рассказывает Елена Шагрова.


К счастью, все закончилось хорошо и волгодончанке стало немного лучше. Но ситуация могла иметь и другой исход событий. Сейчас Елена благодарна судьбе, что та злополучная ночь уже позади и что на следующий день к ним пришел участковый врач со своими бахилами и оказал ей необходимую помощь.

Придя в себя Елена решила не оставлять эту ситуацию незамеченной и отправилась в Горздрав, чтобы лично встретиться с начальником управления здравоохранения Волгодонска Владимиром Бачинским, но не застала его. Тогда, рассказав всю историю его подчиненным она услышала обнадеживающий ответ: «вы должны были предоставить бахилы, регламент есть регламент. Пакеты на ноги надевать они не должны».

- В понедельник, 10 декабря, я пришла в Горздрав, где три сотрудницы кричали в голос, что в регламенте нигде не прописано, что они должны надевать пакеты. Так вот я хотела задать вопрос Владимиру Бачинскому, вы считаете это нормальным, что сотрудники скорой помощи не оказывают помощь, разворачиваются и уезжают. Это хорошо, что все хорошо закончилось, - задала вопрос Елена.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостьмедицинаскорая помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое