Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Областные депутаты не стали повышать прожиточный минимум пенсионерам Волгодонска

Экономика, 20.10.2017 14:20
Прожиточный минимум, на основе которого определяется скольким пожилым жителям в Волгодонске и в Ростовской области в целом необходимо назначить социальные доплаты к пенсии, утвердили на будущий год в таком же размере.

Заксобрание Ростовской области не стало повышать прожиточный минимум для донских пенсионеров. На заседании, состоявшемся 19 октября, областные депутаты утвердили этот показатель на 2018 год на уровне 8 488 рублей в месяц.
Такой же стоимость потребительской корзины для пожилых волгодонцев была и в текущем году.
- В целях обеспечения ранее достигнутого уровня социальной защиты малообеспеченных пенсионеров решено было сохранить величину прожиточного минимума пенсионера в Донском крае на будущий год в том же размере, что и в текущем году, - заявил зам донского губернатора Сергей Бондарев.

Размер прожиточного минимума учитывается при определении размера соцдоплат к пенсии неработающим пожилым гражданам. Средний размер такой компенсации в Ростовской области в настоящее время составляет порядка 1 900 рублей в месяц. Получателями социальных доплат на Дону являются около 204 тысяч человек.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскпрожиточный минимумпенсионерыЗаксобрание РО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое