Волгодонск Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обращаюсь к администрации Волгодонска с просьбой убрать свалку возле нашего дома хотя бы до 9 мая, - ветеран Юрий Лебедев

Общество, 18.04.2017 11:36
В редакцию "Блокнота Волгодонска" обратился ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда,  Юрий Андреевич Лебедев, который пожаловался на захламление территории возле своего дома.

Этот дом №64 находится на улице Кошевого. Между ним и улице Индустриальной находится незанятая территория площадью примерно 300х500 метров, которая превратилась в свалку отходов. Неизвестно, кто их сюда свозит, но в итоге жители дома поневоле стали соседями свалки. Жильцы предполагают, что хлам выгружают по ночам, так как днем никого на территории замечено не было. Когда-то здесь собирались строить здание, даже вырыли яму под фундамент, но стройка заглохла и все заросло травой.

- Территория не убирается годами, - рассказал "Блокноту" Юрий Андреевич. - Летом там высокая трава, она не выкашивается, что может привести к заболеваниям, ведь там раздолье для клещей и всякой заразы.

По его словам, хождение по многочисленным инстанциям - от санэпидем до природоохраны - ничего не дало. Чиновники только сваливают друг на друга ответственность и отсылают в другие ведомства. Обращение депутата округа и домкома в департамент строительства и городского хозяйства результата пока не принесло. А свалка между тем с каждым днем становится все больше. Встречать в такой обстановке праздник Великой победы Юрий Лебедев считает кощунством.

- Такая реакция официальных служб вызывает опасение, что территория останется захламлена и до 9 мая, и позже, - посетовал ветеран. - Обращаюсь к администрации города с просьбой принять необходимые меры для того, чтобы все-таки навести порядок в нашем городе.

В рубрике «Хочу сказать» читатели «Блокнота Волгодонска» смогут высказаться о своих насущных проблемах. Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Надеемся, что новая рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников.  




Ранее военного пенсионера лишили «президентской» надбавки к пенсии на 5 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскветераныВеликая Отечественная война
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое