Волгодонск Понедельник, 16 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От крика дельфинов возле ТРЦ сердце кровью обливается, - волгодончанка

30.11.2016 14:14

Фотоколлаж «адские условия для дельфинов», размещенный на просторах интернета, вызвал небывалый общественный резонанс в Волгодонске. 

За утро 30 ноября волгодонцы сделали сотни перепостов этих фотографий в ВК и Инстаграм. Гневные комментарии в адрес руководства дельфинария посыпались от мамочек, которые наотрез отказались вести своих детей в передвижной дельфинарий на ТРЦ.

«Блокнот Волгодонска» попытался разобраться в ситуации и выяснил, что данная фотография появилась в Сети давно. Часть фото сделаны в 2015 году в Перми. Тогда, очевидец с периодичностью в три дня сделал два снимка, где видно, как дельфины лежат на улице в одном и том же положении в небольшом корыте, наполненном мутной водой.

rE7HehEFauw.jpg

Именно эта фотография послужила поводом для проверки передвижного дельфинарии в Перми сотрудниками надзорных органов. С тех пор на сайте зоозащитников «Вита» регулярно появляются различные петиции с требованием запретить передвижные дельфинарии в России.

Волгодонцы довольно остро отреагировали на данную фотографию, которую разместил в сети неизвестный пользователь за день до открытия передвижного нижегородского дельфинария возле ТРЦ.

x7eelfbsqa0.jpg

- Цензурных слов в отношении сего действа нет и быть не может, - написала пользователь Ксения в Инстаграм. - Бедных животных на асфальте возле ТРЦ выгуливать — это жесть. Но с дельфинами они превзошли сами себя! Большой привет администрации города!

- Как только увидела, что нам в город приехал передвижной дельфинарий, сразу задумалась, как они их везли 1000 километров?, - продолжила обсуждение другая волгодончанка.

- Ужас какой. Меня тоже мучил вопрос, как они их везли, - комментирует Мария. - Я в шоке от увиденного. В этот дельфинарий не ногой.

- Это просто кошмар, - пишет Евгения. - Я когда шла в ТРЦ слыша, как дельфины громко кричали. Бедные животные. Они были в машине, пока рабочие купол устанавливали.

Кстати, в Волгодонск приехали совсем другие дельфины - арктические (белые киты) - они внешне заметно отличаются от тех, что запечатлены на фото. Нижегородский дельфинарий привез к нам в город двух белух и морского котика.

- Да, фото действительно сделаны не в Волгодонске, - пишет Ольга. - Но смысл от этого не меняется. Как они везли бедных животных почти 1000 километров? Вот в таком же маленьком ящике?

Утверждать, что в Волгодонск белые киты (арктические дельфины) прибыли именно в таком контейнере, нельзя. Можно только догадываться. Тем не менее, волгодонцы уже предположили как тяжело было северным животным ехать в замкнутом пространстве и ждать возможности поскорее поплескаться в большом бассейне.

Стоит отметить, что белые киты - северные животные, и они отлично переносят холодную воду. А вот замкнутое пространство для любого представителя фауны, по словам специалистов, — это не нормально. Животные любят свободу перемещения.

1.jpg

По подсчетам известного в России центра защиты животных «Вита», во время переездов из города в город белухи находятся в контейнерах примерно неделю. Учитывая, что гастроли дельфинария в нескольких городах, в общей сумме животные содержатся в ужасных условиях более двух месяцев в год.

Также по данным зоозащитников, перевозить дельфинов и белух в таких контейнерах, наполовину заполненных водой — страшная норма для передвижного дельфинария, норма любой транспортировки дельфинов. В результате такой перевозки дельфины и белухи замерзают, болеют и получают ожоги глаз.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
1
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое